Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Большой и подробный отчет о визите на базу Лесная сказка, где работает большой термальный бассейн
ikonoplev
Иногда каааааак нахлынет, вот охота куда-то уехать и все тут. Нет мочи. Это называется приспичило. Раньше можно было так раз и в Прагу, к примеру, ломануться. Сейчас тоже, в принципе, можно, но сложнее, а хочется быстрореализуемых решений.



В общем, решили мы тут с семейством на пару дней выбраться. Стали думать куда, в Ижевск было собрались, но то дороги куда-то делись, то -15 в конце марта, дурь та еще, поэтому стали носом вокруг вертеть.

Да вспомнили, что недалече от нашего сурового Че работает большой горячей бассейн, с отелем, да сервисом и всяко в гости к себе приглашает. Ольга вычитала, что в выходные там народищу, поэтому спланировали там пару дней с учетом того, что будет задействовано лишь одно утро выходного дня. Дети с самого утра четверга собирались. Собрали сумки и сидели ждали, пока родители прикатят с работы и мы поедем. Место интересно, и очень перспективное, но обо всем по порядку.

2016-03-24 19-04-06.JPG


Ехали мы на двое суток, с четверга по субботу, вчетвером. С трехразовым питанием в ресторане, полулюксовым номером на двоих, с безлимитным купанием в бассейне и доплатой за одного ребенка (второй фри) мы отдали 15 500, за купание детей, дополнительно 3 000. Итого, двое суток на семью из 4-х человек 18 500.

Теперь по составляющим.

1. Размещение и проживание.

Ехать от Копейска ровно 50 минут. Это быстрее, чем мне до фитнес-клуба ехать, логистика понятная, заплутать трудно. На въезде доброжелательные охранники, которые показывают, куда припарковаться и много машин на парковке.

Отдельный корпус рецепции, вполне оперативная регистрация, выдача ключей и направление на корпус. На базе несколько корпусов, которые расположены по периметру. То есть это некий лес, в котором вырублено поле и на этом поле все это и стоит. Компактно и уютно.

2016-03-25 11-36-14.JPG

Наш полулюкс, оказался на третьем этаже весьма повидавшего виды корпуса, сам номер тоже виды повидавший. Причем, похоже, виды это были разные. Ну, простенько все, чего уж. Но, как говорится, не за номером мы сюда приехали, подумали мы, взяли купальники и поперлись плавать.

2. Теплый открытый термальный бассейн.

2016-03-24 19-41-14.JPG

Насколько я понял, это самый большой термальный бассейн в пределах Че. В принципе, да. Он большой. Но мы же знаем о таком понятии, как относительность. Вот Китай, вроде бы большая, по сравнению с Украиной страна. А вот если пересчитать количество метров на душу населения, то вроде бы и нет.

Так и тут. Бассейн-то большой, а вот с учетом народа в нем, получается, что не очень. По крайней мере, проплыть в нем, не врезавшись в стоящих, как буйки людей, у меня не получилось ни разу.

Но дети. Дети в восторге. Полька, которая умеет довольно сносно плавать, убарахталась вся. Ильич, вооружившись кругом, ластами и очками устраивал костюмированные представления про лягушку и дельфина. Радостно, что есть отдельный мелкий детский, более теплый бассейн, в котором мы традиционно и тусовались.

2016-03-24 19-41-57.JPG

Объект очень круто проинвестирован, вложений, прямо скажем, дофига. Но и народу дофига и стоит это все купание не дешево. Мы не платили за себя, наше с Ольгой купание было предусмотрено стоимостью пакета, а вот за детей я отдал 550 рублей, за 3 часа купания в первый день и по 900 рублей безлимита за каждого. Это не великие деньги, но...

Внутри грязно. Грязно в раздевалках, в туалетах, в бассейне, на подходах к бассейну. Причем, персонала куча, но грязно. Очевидно, что это вопрос организации работы. Убедился я в этом, когда в туалете, на листе уборки туалета почасовка была заполнена до момента окончания работы еще где-то в 17 часов. У нас бы я за такое убил. Морально. Но клининг бы зарплату точно не получил.

Мы провели в бассейне много времени, на территории есть сауна, кафе, где в принципе перекусить можно, но с учетом того, что многие люди приезжают без отеля и ресторана, я бы цены там сделал раза в 2 ниже, ну ок, в 1,5, тогда бы из него как ошпаренный обычные, привыкшие к Патриоту челябинцы не выскакивали. Ребят, ну овощной салат из редиски и огурца за 90 рублей - это много. 50 ему красная цена. И людей было бы больше, и выручек и репутации.

3. Питание.

У нас включены завтраки, обеды и ужины по расписанию. И вот тут молодцы. Во-первых, быстро, во-вторых разнообразно и вкусно, а в третьих, человечно. Я про персонал. Вежливо, с улыбками и шутками. С предложением принести Вовычу стул детский, салфетку, с предложением поменять детям блюда на предстоящие рационы, если они что-то не едят. Так мы заменили суп харчо, на куриный суп-лапшу и очень даже съедобно.

С учетом того, что я отчаянно пытаюсь дожить вторую неделю на лоу карбе, я заказывал кое-что по меню и это кое-что также появлялось быстро и вкусно.

2016-03-25 18-44-22.JPG

4. Досуг и сервисы.

На территории базы есть футбольное, баскетбольное поле, каток и снежная горка. Для футбола с баскетболом рано, а каток уже растаял. Поэтому прокатом воспользоваться не случилось, зато мы обнаружили озеро и оно вполне себе купабельное, даже в середине марта - оборудована прорубь, за которой явно следят. Дети покатались на ледянках и насквозь промочили штаны, а мы узнали, что наш Вова - это коварный юноша.

2016-03-25 12-13-45.JPG

Разумеется, я обнаружил спортзал. Это очень правильное решение. Его оборудовали на третьем этаже большоооооого нового корпуса, где будет еще один здоровенный бассейн. Зал скромный, по одному кардиотренажеру, лавка для жима, штанга, гантели и один блочный тренажер. Но этого достаточно для того, кто хочет поддержать себя в форме. Вполне.

2016-03-25 12-40-41.JPG

к 15 апреля должны запустить еще один бассейн, только крытый. Он тоже здоровенный.

2016-03-24 21-09-28.JPG

Причем, все это делается внутри здания, одновременно со зданием. Некоторые участки объекта открыты, причем явно не будучи завершенными, что мне тоже кажется странным. Ну, к примеру, душевая. Стена облицована кафелем до уровня 2 метра, а выше идет кирпич, из которого все построено, вместе с раствором. В результате - вид общей неопрятности и не совсем понятно, как эту опрятность доделывать. Ночью? дороже вроде. Но как есть.

Строится детский центр, который будет оформлен в виде подводного мира, работает детская игровая.

2016-03-25 10-52-26.JPG

5. Работа сервисных служб.

Вообще, объект не простой, я это понимаю. На одной территории работает оператор отеля и оператор развлечений. Это разные системы, которые ориентированы на обслуживание разных потоков клиентов.

В бассейн больше приезжают те, кто без отеля, на покупаться. И они не пересекаются с отельной составляющей. Те, кто на пожить чувствуют на себе все.

Есть сложности с организационной логистикой и информированием вновь прибывших: мне в одном случае не правильно оформили какой-то абонемент, во втором не уточнили, а я сам не понял, где оплачивать анлим для детей. Но в обоих случаях персонал и аквазоны и рецепа вежливо и включенно решал мои сложности и реагировал на мои тупые вопросы.

Я вижу, что объект находится в состоянии постоянного апгрейда и было бы наивным требовать сейчас идеального сервиса. Это, в конце концов, не международная сетевая компания, но опять же есть но.

Очевидно, что у продукта есть понятная концепция: место для семейного отдыха на день или несколько дней, но непонятно позиционирование этой концепции. Кто целевая аудитория. Есть ощущение, что мы приглашаем к себе всех желающих, но отель по ценам несколько выше, чем ощущение от проживания в нем, а ведь челябинца тяжело затащить с ночевкой в 40 минут езды от города на машине. А челябинца без машины сложно затащить в эту цену.

У меня три резюмирующих мысли:

1. Концепт офигенный, востребованный и идея норм.
2. Надо сфокусироваться на определенных группах потребителей и под их кошелек выстраивать уже сервисы. Если мы на поточность и на один раз к нас съездить, то фиг с ней с грязью и вонью в туалетах, все равно больше не приедут, но тогда и цены в кафешках снизить. Пока там пусто. Но я уверен, что для загородного центра отдыха - это не вариант. Это фитнес-клубам так можно.
3. Больше информированности внутри объекта, для тех, кто впервые. Мы немного подтупливали, но со временем вникаешь и это не критично.

Но больше всего размытость ЦА между отелем (по стоимости) и водным центром (по качеству инфраструктуры), а эмоции отличные.

Однозначно рекомендую всем семьям с детьми, кто не был. Однозначно.

А проекту - развития и процветания. Осенью приедем, проверим)

П.С. Если вы являетесь оператором индустрии товаров или услуг в области образа жизни человека, пишите и мы о вас расскажем.


promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
(Deleted comment)

да они все почти одинаковые, в инстаграмчике поболе @kivilya там :-)


выходит, были в одно время!
а ты куркуль)


чойто куркуль?)


ну, пущай будет - Бука)
в твоем посте про Утес кидал ссылку на мое посещение Сказки... комменты зажал, значит - Бука!


чо? переведи на русский. ссылку видел.


ок,  перевожу...
1) сцылку видел
2) никак не отреагировл, по-крайей мере обратной связи я от тебя не увидел
Вывод - либо Куркуль (от слова "жмот"; как-то жалко времени на ответ, либо вообще читать), либо - Бука (от слова "необщительный"), чего по твоим забористым постам и пропоганде ЗОЖ не скажешь.


аааа))) теперь понял. сорян, но физически не успеваю на все отвечать, это ж тут, в жж тишина, а в фейсбуке капец.


фейсбук... да ну его)
толи дело старый добрый picche!


непонятно откуда там термальная вода? из каких глубин источников? какая она по составу?

честно говоря, не знаю, из каких глубин, и какой состав)) да и смысл. теплая и теплая


Отвечает руководитель отдела по работе с клиентами базы отдыха «Баден-Баден Лесная сказка» Анастасия АБРОСИМОВА:
- Со дня открытия (17.10.2015 г.) термальный бассейн "Баден-Баден Лесная сказка" посетило более 15 000 человек.
Вода проходит все степени очистки, применяемые в общественных бассейнах: используется специальная система фильтров, химическая очистка и хлорирование. Но все в пределах допустимых норм и абсолютно безвредно. А если учесть, что вода минеральная - то только во благо!

Первый раз слышу о такой "термальной воде"...

даи пофиг же, вы туда минерализироваться едете? мы в теплой воде детей поплавать)
и им это в кайф, а нам хорошо.


Из отзывов:Итак, что же собой представляет "Еткульский горячий источник"? Владельцы пишут, что это природная минеральная вода, но при этом скромно умалчивают, что это не термальный источник. Если там и есть минеральная вода, то это Холодная минеральная вода. По сути, это обыкновенный подогреваемый бассейн. А точнее, небольшая подогреваемая ванна.

Это не природный горячий источник. Это просто тёплая ванна. Даже насчёт "минеральной воды" я сильно сомневаюсь. Никогда в Еткуле не было никаких минеральных источников. А на этом самом месте, где сейчас стоит база отдыха, раньше было обыкновенное болото. А примерно в ста метрах от базы отдыха находится озеро Еткуль. Так что вода в "источнике" скорее всего самая обыкновенная, из озера. При этом обильно сдобренная хлоркой. Настолько обильно, что некоторые люди буквально не могут находиться в бассейне. Мы взяли билет на два часа, но одна девушка из нашей компании сбежала уже через час. Потому что из-за хлорки не могла дышать.
Отсюда http://otzovik.com/review_2862923.html

отзовик? это что вообше такое?


не понимаю такой реакции честно говоря))


я не специально тут типа злорадствую или размещаю эти отзывы, просто это тоже моя болезненная тема с некоторых пор. В Чехию в термаль теперь не наездишься, все, отъездились мы похоже, я промониторила все, что можно найти хоть что-то похожее на термаль настоящий,увы, действительно ничего нет. В Тюмени сервис отстой, и после того как девушка по телефону уверенно мне сказала, что они тоже хлорируют свою "термальную" воду, я тут же бросила трубку. Да, просто в водичке теплой побарахтаться вместе с кучей потных тел -это одно, а природный термаль это абсолютно другое. Печально в общем как всегда. Выход один: можно рвануть на Камчатку, там точно есть природные источники (действительно оздоравливающие) но опять же прямых рейсов туда нет. Лететь кругами по 12 часов, или до Новосибирска и оттуда до П как-то не вдохновляет. Вот и весь наш внутренний оздоровительный туризм. Зато пафоса и разговоров уже лет эцать не переводится.

Владельцы этих "термальных" комплексов в Тюмени, Кургане и тут в Еткуле - одни и те же люди, и делается всё по одной и той же схеме. Вода обычная во всех их комплексах. Про природность - маркетинг.

совершенно верно, это одна и та же компания. Хотя, конечно, я бы на их месте не загонялся за термальность, если ее на самом деле нет. Дать людям горячий открытый бассейн зимой, когда у нас зима 10 из 12 месяцев - это уже вполне себе маркетинг, а если допилить еще анимацией, то просто космос и обид ни у кого не будет.

Бессовестно для владельцев спекулировать раскрученными громкими именами Баден-Баден, термальная вода, когда всего этого и близко нет. Но для подъема бабла и не на такие фальсификации идут что уж тут говорить. Печально, просто печально...некуда поехать, некому отдать деньги, не в Крым же правда ехать за оздоровлением?!

не вижу ничего бессовестного. я вообще термальностью не загоняюсь, мне детям эмоций хочется давать и тут это есть.


мы получили впечатления и довольные ходим, а вы находите какую-то херь в интернете и злитесь от ее прочтения. Не противно? у вас и в жизни все так? еще и Путин поди плохой?


Как мудро сказано!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account