Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Миасский полумарафон «Бег чистой воды 2016» для чайников. Участие. Мысли. Эмоции.
ikonoplev

Как-то меня спросили, а планирую ли я бежать бег чистой воды? Я задумался и спросил у Яндекса, а чего он сейчас из себя представляет. Я помню эти забеги, еще когда в школе учился — перекрывали весь город Миасс и кто-то куда-то бегал.

Прошло довольно много времени и найденный сайт забега сообщил мне, что теперь все проводится вдоль озера Тургояк, что там горки, что это, в общем-то, трейл.

А трейлы я теперь люблю. Поэтому да.

Судя по тому, что у забега не было модного нынче одностраничного сайта, а форму регистрации предлагалось заполнить в свободной форме и отправить в спортивный комитет города Миасса я не ожидал, что участников будет много, но…

на регистрацию приехал к открытию и не прогадал — чем ближе время старта, тем больше была очередь на предъявление медицинской справки и оплату вступительного взноса.

Сделав это все без особых сложностей мне дали вот такую штуку, заполнив которую я получил номер.

2016-06-26 09-36-54.JPG

Место старта было организовано аккурат вдоль кромки озера Тургояк и это было прикольно. Дул не слабый ветер, было прохладно, но при этом интересно и весело.

2016-06-26 10-10-42.JPG

На стартовом городке работала команда магазина спортпита и магазина одежды, а ближе к старту приехали агитбригады местных бизнесменов, решивших стать зачем-то депутатами и Ильич получил кучу кепок и флажков)

2016-06-26 10-46-07.JPG

Старт немного задержали, но не критично и после поздравления ветеранов (а нынче был 25-й забег) и слов организаторов нас разделили на 2 буфера: 21 и 42 и стартанули. Причем, стартанули мы в разные стороны. 42 — вокруг озера налево, остальные — направо.

2016-06-26 10-47-08.JPG

Теперь про сам забег. Я предполагал, что там будут горки, но первая случилась буквально через 200 метров и была ой не фиговой, я не сразу понял, как надо вести себя с пульсом, чтобы сердце не начинало стучать как отчаянный дятел и в первую горку забегал вместе, как мне казалось со всеми.

2016-06-26 11-17-38.JPG

В какой-то момент я понял, что мой темп (6,40 — 7 минут на км) и темп основной массы участников — это разные темпы и все уже где-то далеко впереди. Хотя в той же Казани или Екатеринбурге у меня получалось с этим темпом бежать с кучей народу. Здесь все куда-то умчали.

2016-06-26 12-52-08.JPG

Горки сменялись подгорками и я в какой-то момент уловил то, как нужно замедляться или не ускоряться, чтобы не ускорять пульс, ведь моя задача была удерживать пульс в третьей зоне (до 165 ударов), и я довольно быстро приноровился.

2016-06-26 11-35-00.JPG

Когда навстречу пробежал первый бегун (лидер), который сделал круг я немного прифигел, ну я где-то на 7-м наверное километре был, а он, соответственно на 14-м, потом вспомнил, что я вообще первый раз 21 по лесу бегу и продолжил слушать музыку и развлекаться с изучением зависимости скорость-угол наклона — пульс.

Очень понравилась организация трассы. Впервые за свои 6 полумарафонов через каждые 5 км была и вода и чай, а после 10-го километра и бананы и изюмом. В Казани, к примеру, воды не хватало уже на 7-м км. А еще 4 полумарафона я бегал в одну каску))

2016-06-26 13-19-18.PNG

Вообще всего у меня трекер насчитал почему-то 19,5 км, хотя вроде как должно было быть 21 и время также 2.10 говорит о том, что километра не хватило. Но пока я не вижу официального зачета времени выводы делать рано.

Итого.

Шикарный забег с точки зрения окружающего пространства. Прекрасный оводы и слепни. Очень вкусный воздух и ощущение озера. Я со своей задачей справился и пульс удержать получилось. Вовка, правда, расстроился, что не получил медали, но зато во Владимир укатила кружка с символикой забега.

В общем, мне очень понравилось.

2016-06-26 13-33-42.PNG





promo ikonoplev december 29, 2016 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
Я в это воскресенье решил попробовать в полумарафоне поучавствовать на 30 км. Интересно, такой же позитивный настрой после него у меня останется)) Раньше ничего подобного делать не приходилось.

Делись потом впечатлениями, я на 24-е готовлюсь, глаза боятся, а ноги...)

Светикус Семицветикус

(Anonymous)
Очень интересная статья. Я первый раз побегу полумарафон. И эта информация очень ценна для меня. Интересная подача автором особенностей марафона.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account