Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-клуб, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Про осеннее обновление фитнес-клуба и некоторых услуг.
ikonoplev
Осень приближается и, как будто, мы этому рады. Нет, я понимаю, что осенью будет серо-мокро-грязно, но именно осенью начинается и деловая активность и фитнес-активность у наших клиентов.
Как показала практика к осеннему сезону надо готовиться и разные клубы делают это по разному. Вот что происходит в нашем зеленом храме фитнеса.



1. Новые кардио тренажеры. Вообще, по компоновке нашего зала, у нас предполагается 7 беговых дорожек и 5 эллипсов, до недавнего времени дорожек было 5, а эллиптических тренажеров 4. И это не потому, что у нас два тренажера куда-то делись вдруг. Поскольку клуб заполняется последовательно и не сразу, не совсем разумно покупать сразу весь комплект оборудования (хотя с нашей-то динамикой доллара может было и разумно), но с точки зрения экслпуатации такой рациональности нет.

Поэтому мы дождались осени, когда наполненность клуба подойдет к 70% от нашей мощности и к осеннему всплеску притащилииз лучезарного Китая еще одну бегучку и один эллипс и вот как ребята всю эту историю затаскивали в заведение:



2. Больше TRX. Если вы не знаете, что такое TRX, то это прикольная история. Какой-то американский военный, потерпев аварию на своем самолете, чтобы не зачахнуть в джунглях не знаю какой страны, начала заниматься на стропах своего парашюта, а потом придумал для всего этого технологию и теперь отчаянно продает ее как тренировки TRX. Они популярны, это факт и мы приколотили к потолку вторую ферму для подвешивания этих самых ремней, чтобы людей, которые могут посещать эти тренировки было еще больше.



3. Йога и пилатес в гамаках. Это когда висишь кверху головой и тренируешься. Вообще, по сути, ну вот если совсем по-честному, то это те же цветочки, но на другой полянке. То есть это тренировки, направленные на растяжку, нормализацию работы позвоночника, мышц, статическая нагрузка и вот это вот все. Но людям нужно разнообразие и одно дело все это делать лежа на полу, а другое - на подвешанном к потолку мешке. Собственно, довольно простое решение - крюк в потолке и гамак к нему, которое опять же технологами фитнеса превращенное в дорогую технологию. Но народ хочет, а мы слышим то, что хочет народ и делаем это.



4. Всякие кроссфитовские и проффесиональные штуки. Мы сделали перестановку и в очередной раз всех запутали, но сделали это для того, чтобы смонтировать помост для работы со штангой. Хотя, вообще это универсальный помост, на нем и прыгать можно и отжиматься, например.



Ну и притащили в зал всякие атрибуты для кроссфита. Вот, к примеру, кубики, на которые можно запрыгивать и это одно из самых популярных упражнений в технологии кроссфита. Да, да, да запрыгивать можно и дома, к примеру, на диван или стул, но мы же понимаем, что заниматься дома могут единицы из нас, поэтому вот.... вносим элементы разнообразия.

Много еще чего делается с точки зрения инженерной подготовки. Бармены готовят осеннюю чайную карту и мы начинаем готовить меню доставки готовых ужинов. Но это другая история.

Лишь бы на месте не сидеть)

Posts from This Journal by “Фитнес-Бизнес” Tag


promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
Молодцом, что развиваетесь!

А как же надстройка третьего этажа? Что-то давно новостей про это не было.

там чуть более длинная история получилась, которая пока на паузе) поэтому и новостей нет. Но мы не так, так эдак)

Прикольные эллипсы :)

ну они такие...среднего класса)

На самом деле мне нравится когда экран на уровне головы, бегаю только на таких, а тут надо взгляд вниз бросать...

А фото кубиков для запрыгивания узреть можно?
А то (внезапно!) вспомнилось, как меня инструктор ловил, когда стопка из 14 степов решила подо мной разлететься в разные стороны...


  • 1
?

Log in

No account? Create an account