Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-клуб, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Про самопланирование в условиях многозадачности. И почему календарь Google.
ikonoplev
Меня иногда спрашивают, какое значение для меня имеет планирование и почему google календарь. Ну вот какие-то такие мысли.

1. Я веду планирование и учет того, чем и сколько я занимаюсь в календаре Google. Так получилось в ходе довольно сложного пути между инструментов тайм-менеджмента.

2. Я планирую неделю в воскресенье накануне, а день в его начале или по ходу. Поэтому принципиально важным является приложение для работы с календарем. И это не оригинальное приложение компании Google.

3. Я работаю с несколькими проектами, поэтому каждому присвоен свой цвет. Все личные дела - это тоже проект и у них тоже есть цвет. Так видно чему уделяется большое всего времени.

4. В календаре я планирую следующие активности: задачи, привязанные ко времени, которые решаю сам, встречи, телефонные звонки, напоминания на действия, контрольные точки в случае поручений и делегирования.

5. В календаре находятся все задачи, подлежащие решению во времени независимо от того, где они появились и как контролируются. Проект может вестись в Трелло или в Екселе или задача возникнуть в почте, ее дубликат будет в моем календаре, если это требует моего времени или внимания.

6. Если задача возникает "прямо сейчас" она записывается не в календарь, а в накопитель и в календарь попадет в воскресенье. Или не попадет, если на неделе она не решается, а останется в накопителе на следующее воскресенье.

7. Если задача требует определения во времени решения прямо сейчас, то я заношу ее в календарь прямо сейчас
, но это почти не случается.

8. Практически все действия с календарем я делаю из веб-версии, в мобильном приложении только смотрю.

9. Обычно моя неделя на 60% отличается от того, что я планировал. Это нормально. Все равно планирование это круто и удобно.

10. Не существует дела, которое нельзя было бы перенести, если этого требуют обстоятельства. Если мы не заняты однотипными операциями, то подход к планированию должен быть гибким и календарь - есть коридор. В котором ты оперируешь своими приоритетами.

План - ничто. Планирование - все.

А о том, как проходит планирование с точки зрения процесса можно почитать тут

Так победим)



Recent Posts from This Journal


promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
"Поэтому принципиально важным является приложение для работы с календарем. И это не оригинальное приложение компании Google."

А какое, если не секрет? Как раз сейчас себе ищу.

а оно так и называется - business calendar
удобное


Вспомнилось из своего давнего военного прошлого: "Жизнь без плана - жизнь впустую!" и "Дело может стоять, но план должен идти!" Илья, можешь распечатать и повесить менеджерам на стенку, дарю - не жалко! )))

ну так-то отчасти верно :-) чего уж..


> Обычно моя неделя на 60% отличается от того, что я планировал
а почему так? планы меняются или изза других людей?

да, что-то влетает, что-то идет по-другому пути, слоты меняются местами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account