Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-клуб, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Выставка достижений фитнес-индустрии глазами потребителя. Про Mioff-2016.
ikonoplev
Сегодня были на MIOFF. Это такая история, где количество фитнес-красивых людей на единицу площади выше здравого смысла на порядок. Количество самого разного фитнес-оборудования выше здравого смысла на два порядка, а рядовому посетителю-потребителю довольно неуютно. Это я про себя. И вот почему.

2016-11-27 13-51-34.JPG

Для начала я проясню, что я не являюсь профессионалом индустрии фитнеса от слова совсем. Несмотря на то, что нашему клубу почти год мне до сих пор мало чего говорят названия тренажеров и я их слабо различаю по тому, на какие мышцы они работают и вообще не ориентируюсь в названиях.

Также ведет себя 70% клиентов фитнес-индустрии. А вот теперь представьте, как на стенде какого-нибудь Life Fitness мне начинают рассказывать про биомеханику и воздействие на мышцы. Да мне убежать оттуда хочется. И это нормально. Нормальный потребитель фитнес-индустрии не должен разбираться в тренажерах.

Мне вот сегодня рассказывали, что вооооот эти тренажеры изобрел выступающий спортсмен такой-то. Это круто. Но на срок окупаемости это не влияет от слова никак. К сожалению, производители тренажеров не умеют говорить на языке обычного рядового потребителя и козыряют до сих пор непонятными потребителю аргументами.

И этим пользуются их конкуренты....производители функционального оборудования...

2016-11-27 13-18-12.JPG

Там все проще, они просто берут и ставят тебя на эту дорожку, вешают вот за эти лямки, кладут вот на эту штуку и говорят: прыгай, бегай, лежи, тяни, виси, прикольно? вооооот.

Ключевое слово прикольно. А еще интересно, весело, необычно, забавно и полезно. Именно в эти ценности смещается сфера применения и интересов производителей функционального оборудования. Все эти шарики, наполненные разноцветной водой, тумбы разного цвета для запрыгивания. Шины с кувалдами - это все для "весело, необычно и забавно". И производителям тренажеров трудно что-то противоставить.

2016-11-27 12-54-37.JPG

Вообще, атмосфера на выставке бодрая. Потому что там все бодрое. Я бы туда возил принудительно зануд и меланхоликов. Ну представьте, везде яркие девочки и мальчики, везде движ. Причем, реально движ. Вот взяли, например, посадили кучу народу на сайклы и давааааай педали крутить...

2016-11-27 12-50-17.JPG

Или прыгать на прыгалках...

2016-11-27_22-28-40.png

Да, там много маркетинга. Вот, например, полезный кофе привезли. Но суть в том, что это концентрированная агрегация технология формирования эмоций. В услугах и товарах и это главное достижение этого мероприятия.

2016-11-27 13-17-58.JPG

Из полезного:
1. Мы нашли несколько интересных история для апгрейда нашего клуба на весенний сезон. Новые тренажеры, оборудование для групповых занятий. Купили замки для штанг и я взял контакты нескольких поставщиков всякой околозожной фигни в бар.
2. Для ТополинкаФит нашел несколько потенциальных разработчиков программного продукта, чего я не мог найти в Яндексе.
3. Для себя понял, что все только начинается и мы (я про индустрию фитнеса в целом) в начале пути.

Всем хорошей недели. Завтра день на букву Ф. Франчайзинг.



Recent Posts from This Journal


promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
А что за программный продукт, если не секрет?

я обязательно расскажу, но когда придет время.


Просто мы тут на Тополинке, неподалеку, как раз разработкой программных продуктов (веб, мобайл) занимаемся:) Я в этом ключе интересовался.

Артем, а наберите меня завтра 89227271788, может быть полезен ваш опыт.


Репостну отзыв организаторам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account