Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Про различные виды тренировок в фитнес-клубе. Про "надо" и "хочу" еще.
ikonoplev
В связи с определенными обстоятельствами я посещаю тренировки в тренажерном зале. Нет, у меня, как и у большинства людей, нет мотивации на соревновательный результат, я не планирую обеспечить какое-то достижение чего-либо с точки зрения, например, силовых показателей.

Я хожу в тренажерный зал, чтобы выглядеть лучше и задача моих тренировок заключается в том, чтобы наращивать мышечную массу, которая будет бороться с жировой.

За более чем короткий свой стаж тренировок (чуть больше 1,5 лет), как истиный не спортсмен, я выработал свое отношение к тренировочному процессу для "нормальных" людей и вот что у меня получилось.

15095648_10209278426709417_2692905105863441769_n.jpg

1. Определенно работа с тренажерами по программе "Ноги, Спина-Трицепс, Грудь-Бицепс" - это не мое. Мне скучно. Да, да, да, я знаю про вот это вот "без усилия не будет результата", но ребят, мы, процессные люди, получаем удовольствие от самого процесса исполнения и к результату приходим через процесс. Конечно, я не впадаю в депрессию или в ступор, если тренер проводит такую тренировку, но определенный дискомфорт есть. Слава богу, что можно и по-другому.

2. Мне сложно заниматься одному, если требуется выполнение техничных упражнений. Причем как с точки зрения техники, так и с точки зрения последовательности их выполнения. Да, понимание того, что это как таблица умножения, в которой есть своих законы и правила, есть. Но желания в них вникать нет. Капризно слышится, подумают продвинутые физкультурники. Нет, просто система ценностей другая. И так у многих людей. Почему не все катаются на коньках? Тут тоже самое. И это один из инструментов вовлечения в фитнес, кстати. Поэтому тренер.

3. Когда между подходами к становой мне включают приседания с утяжелением или, например, планку. А между подходами на пресс - скакалку, то мне значительно легче. Потому что разнообразие. Нет этого изнуряющего своим постоянством процесса повторений.

4. Я тут услышал фразу, что "функциональные тренировки естественней",в том смысле, что упражнения с собственным весом кажутся более естественными для выполнения, чем работа с тренажерами. Я не могу обосновать правильность этого утверждения, но почему-то внутренне с ним согласен. Отжиманиями можно тоже себя упороть, а планка способна извести человека до довольно странных состояния, поэтому при выборе тренировки с тренажерами или всякие скачки и прыгания с скручиваниями я бы выбрал последнее.

Я иногда слышу, что "Тренажерный зал - это не мое" поэтому я не хожу в фитнес. Это все от незнания. Не знания того, что фитнес - это далеко не только, а даже, пожалуй, теперь уже не столько про тренажерный зал. Да, 65% клиентов - это регулярные посетители тренажерного зала, но что причина и что следствие, вот в чем вопрос.

Когда я только начинал заниматься, я не знал, что мне вкатит, а что нет. Какое-то время пересиливал себя, думал, что привыкну, а сейчас вижу просто, как ребята чувствуют потребность в комфортной типологии тренировки и никто меня от тренажера к тренажеру без устали не гоняет. Вчера вообще замуровался в одном групповом зале, включил музыку погромче и устроил себе мини круговую тренировку.

Все, на самом деле, зависит от цели. Если надо готовиться к тому, чтобы выжать 180 кг в жиме лежа, то да, методично, подход за подходом тренажеры, тренажеры, тренажеры. А если вы хотите общий тонус и силовую свою динамику, то надо пробовать. Тренажеры, штанги, гири, гантели, собственный вес, ремни, кольца - и с каждым этим девайсом есть куча вариаций.

Я вообще могу сделать вывод, что большинство моего окружения не занимается (хотя....большинство моего как раз окружения занимается))), а вот те кто не занимаются просто еще не подобрали для себя комфортную структуру тренировок и думают, что фитнес- это муки адовы и истязания. Так тоже бывает, но не для простых людей.

Вот :-)

Всем воскресенья.



Recent Posts from This Journal


promo ikonoplev december 29, 2016 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

?

Log in

No account? Create an account