Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-клуб, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
14 потребностей обычных людей в фитнесе, о которых мало говорят. Часть 2. "Я не люблю тренажеры".
ikonoplev
Я не люблю тренажеры и тренажерный зал - такое рассуждение часто можно встретить среди мыслей тех, кто вроде и думает, что надо как-то занимается, но при этом никак не занимается. Природа этого размышления в том, что есть стереотип, что с тренажерами все сложно. Там опасно, непонятно как, и ну их нафиг. Что для тренажеров нужны тренера ,а это допольнительные деньги, поэтому я бы ходил в фитнес, но я не пойду. Потому что я не люблю тренажерный зал.

Так вот, товарищи, я тоже не люблю тренажерный зал и тренажеры. Мне там скучно. Но я понимаю, зачем мне это надо и я делаю это скучно нескучным. Сегодня вот я впервые в жизни побывал на тренировке с петлями TRX. На полноценной. Это, хочу отметить, полноценная замена тренировкам на тренажерах для обычных людей, кто имеет интересом поддержание общего тонуса, без конкретных целевых установок. Прямо вот да. И вот что это за история.

IMG_20161225_121536.jpg

Вообще TRX придумал один американский летчик, который оказался в джунглях вместе со сбитым самолетом в каком-то из многочисленных американских военных конфликтах. У него был парашют со стропами и ветки деревьев и, чтобы не было скучно, при помощи этих самых строп и парашюта он и занимался со своим весом.

так вот TRX - это силовая тренировка, в которой прорабатываются мышцы рук, ног, груди, спины, пресса с разной степенью интенсивности. Чем отличается от тренировки в тренажерном зале? Только процессом. Приседания, пистолетики, отжимания, скручивания, выпады, планки и вот это вот все, но с участие ремней, которые являются где-то облегчающим, а где-то отягчающим снарядом и работа с собственным весом. Под музыку и в группе.

Сначал я думал, что фи...легкотня какая...

IMG_20161225_124454.jpg

А вот когда начались всякие разные планки, когда и ручки держат тушку на весу и ножками надо в стороны, или вниз, вот тут стало тяжко.

IMG_20161225_124546.jpg

Может быть, скорее всего, с непривычки, ведь обычно мы гантельки поднимам только, а тут вроде как то же самое действие, что и гантельки, но только это свой вес и под ободряющие крики тренера.

В итоге часовой урок в режиме лайт довольно неплохо меня ушатал.

IMG_20161225_125427.jpg

И смотрите, что получается. Если вы по каким-то причинам не комфортно себя чувствуете в тренажерном зале, или, как я, через какое-то время начинаете париться однообразием процесса, то такие уроки, которые есть в любом фитнес-клубе - это отличное разнообразивание и замена работе в тренажерке. Ушатывает также, окружение - другое. Чувство усталости такое же. Настроение также в порядке.

Поэтому пользуйтесь возможностями ваших клубов. Пробуйте разное.

Я пишу про 14 полезностей фитнес-клубов для обычных людей, о которых не так часто говорят в своем блоге в теге "Физкультурности"
Про бизнесовое в теге "Фитнес-бизнес"

А еще меня много в фейсбуке, ну, вдруг вы еще не там.

Хорошей вам последней недели. Не так уж однородны фитнес-клубы, как некоторые думают. Там много интересного.


Recent Posts from This Journal


promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1

Мне, как имеющему проблемы с суставами - тренажеры куда как безопаснее,  ибо работают на изолированные группы мышц, а при правильной регулировке повторяют кинематику движений, снимая нагрузку на суставы.  И я бы не назвал их скучными.
TRX требует хорошей безовой подготовки, гораздо более высокой, чем для правильного выполнения кпражнений на тренажерах. Так что, на мой взгляд, как раз на них (как и со свободными весами) заниматься во вред при ртсутствии наблюдающего инструктора - проще простого. И занудства на них куда больше, чем на тренажерах...


НО.
В зонах TRX, а часто и в зоне свбодных весов - нет телевизоров, по которым непрерывно крутят всевозможные "мотиваторы к занятиям фитнесом"... Вот они просто выбешивают, вызывая отвращение к любому виду занятий (потому что нормальная реакция 9 человек из 10 - "мне таким не стать", вместо ожидаемых маркетологами "хочу стать как они"). Уберите оттуда пожизненных спортсменов (или людей, которые не заняты больше ничем или почти ничем, кроме зала) - и я попробую поверить, что смогу не хуже того толстячка в смешных портках, жмущего на весах 100 кг левой пяткой, пробежать 3 км на дорожке.
Увы, такая простая истина редко доходит до фитнеснутых маркетологов - и под нос человеку, и так не уверенному в своих силах, подсовывают видео того, чего он заведомо достичь не сможет - и что его тут должно взбодрить, а не вогнать в "скуку"???

Уберитепсевдо-"мотиваторы" с экранов, замените их на отвлеченные ролики (красивые виды, видеоклипы, наконец) - и количество "скучающих" на тренажерах резко уменьшится, а результативность занятий у "далеких от спорта" посетителей фитнес-клубов неожиданно повысится...



Edited at 2016-12-25 07:44 pm (UTC)

Согласен, что тренажеры имеют больше нужности при сложностях с суставами и с тем, что в ТРХ надо заниматься с тренером)

А вот с мотиваторами не согласен. Мы видим, как люди их смотрят и улыбаются, у нас гоняются по очереди примеры упражнений, элементы соревнований, красивые тела и приколы всякие и да, это кому-то не нравится - мы ловим периодически просьбы включить видеоклипы, но нет. Таков формат. Видеоклипы можно и дома посмотреть :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account