Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Детали избавления от очередных 10-ти килограмм. Часть 2. Тестостерона было мало....
ikonoplev

Продолжаю рассказывать про то, как меня худели без фанатизма на 10 килограмм. Недавно прочитал историю, как товарищ за сутки из себя воды 7 что ли литров выводил - это жесть какая-то. Мы за разумный подход.

Вдруг кто не знает - общий сценарий описан вот здесь.

А это вторая серия. Общий список серий вот:

1. Зачем не худеть, чтобы худеть? Или как мы увеличивали калории и не набирали вес.
2. Гормональный фон и его поддержание. За какими гормонами следили. Чем и зачем поднимали.
3. Тренировки: Силовые, беговые, функциональные. Сколько и для чего.
4. Режим питания. Что можно, а что нет.
5. Циклирование или связь физической нагрузки и того, что и как часто надо есть.
6. Кардионагрузка, как одна из основ жиросжигания. Ее место в системе.
7. Силовые тренировки. Как мышцы топят сало.
8. Безуглеводное питание или как быть “Голодным, злым и худым”..
9. Почему при решении задачи уменьшения жировой ткани в организме мы выключили бег. Бегать - не значит худеть.
10. Мотивация жадностью. Или как пари на 100 000 рублей заставляет шевелиться. Для тех, у кого нет времени заняться собой.

Сейчас час истории про уколы....

По той причине, что я ленив, команде проекта было изначально понятно, что одной пищевой дисциплиной со мной не справиться, поэтому Никита сразу сказал - топай, Илья, сдавай анализы и выдал перечень индикаторов, на которые надо было смотреть. Они примерно вот они:

2017-01-06_11-43-31.png

Честно скажу, что я до сих пор не понимаю, чего они все значат и зачем нужны и не хочу вникать. Во всяком случае до тех пор, пока специалист, который знает, как это расшифровывется, как минимум смотрит спокойно в результрующее значение и не качает головой.

В случае с тестостероном Никита покачал головой. В двух случаях. Со свободным и общим тестостероном.

2017-01-06_11-11-57.png

Вообще о нужности тестостерона хорошо и много знает Яндекс. С общих чертах его значение должно быть в интервале от 8 до 42 как норма, 17 - это ниже нормы моего возраста. И тут была интересная связью.

С одной стороны низкое значение тестостерона - это следствие, в том числе, лишнего веса, а с другой низкое значение полового гормонта мешает процессу формирования мышц и способствует их снижению и вообще много чего еще.

Будем, сказал Никита, поднимать. После моего уточнения вопросом "Как" сфомрулировал: медикаментозно.

Я быстренько нарисовал в своей голове как покупаю в аптеке таблетки "Тестостерон" и внимательно смотрел на нашего Эскулапия.

Будем, говорит, колоть тебе гонадотропин. Это такая штука, которая обеспечивает стимуляцию выработки организмом этого самого тестостерона.

То есть не сам гормон колоть, а стимулятор. И вот тут я пошел вникать, чего, к чему, да почему.

В принципе, можно было и сам гормон тестостерона колоть. Но мне было сказано так: он внешний, не родной и он может подавлять выработку своего. Организму зачем напрягаться, если итак есть.

В общем, набрал шприцов, ампул. Было две дозировки и курс в 10 приемов. В течении 20 дней. В результате удалось увеличить значение до средней нормы.

2017-01-06_11-12-33.png

Результат Никиту не устроил и был вариант продлить терапию, но мы ее остановили с возможностью возобновления на последюущих этапах, когда должен был начаться процесс снижения веса.

Физически, кстати, я никаких изменений не ощутил. Почти.

Да, мы понимали, что такая терапия носит временный характер и после ее завершения значения будут снова снижаться, поэтому в конце января я пойду еще раз измерять уровень общего и свободного тестостерона.

Фактически все это время мы готовились к активным действиям. Режим питания, Повышение тестостерона и настройка силовых тренировок. Все это время я продолжал бегать. Это был второй месяц период. Сентябрь.

В следующей серии я расскажу о динамике тренировочного процесса внутри периода - с чем начинали и как строили тренировочные циклы. Это, пожалуй, будет одна из важных частей процесса.


Ну и напомню, что я включил следующий рычаг - пройти в июле 17 года дистанцию в 50 км на одном из самых ярких и сложных трейл-забега Golden Ultra Trail и уже начал к нему готовиться.

Лишь бы на месте не сидеть.



Posts from This Journal by “здоровье” Tag


promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1

Хороший метод. Пожалуй нужно со своим тренером проконсультироваться и сдать анализы.  Что интересно,  у нас наплыв в зале произошел ровно 2 января. В 7 утра народы в зале было на 100% больше чем в декабре до этого. 10 и 20 чел соответственно. 
Групповые занятия - тоже +100% к посещаемости.  Где было 4 чел и 5 тренер,  теперь 10 и мест нет. Нужно заранее резервировать. Удивляет меня что это все как по расписанию.


А у нас как-то ровно, но мы открылись только вчера первый день, до этого ремонт был и как-то нет большого энтузиазма, Челябинск, видимо, еще отдыхает)
А так-то понятно, народ поел, попил и пошел худеть)

Интересно про тестостерон у мужчин:)

У меня он повышенный, понижаю таблетками.

а вот чем повышенный плох я не знаю...но наверное тоже ничего хорошего...

вот чем женский гормон у мужчин в повышенном объекте плохо влияет знаю, наоборот - нет.

а в чем выражается "повышенность"?

Не даром бывалые завсегдаи спортзала отмечали, что тренировки лучше идут, когда рядом девушки занимаются ))

Я, как начинающий, это тоже заметил))))

Это он - тестостерооооооон! )

а прокачиванем ног тестостерон не повышается? у мну после стнак для жима ногами очень даже повышается.... эрекция - огого...

это у вас не тестостерон повышается, а кровь в нужном направлении приливает, повышение тестостерона от силовой нагрузки осуществляется независимо от того, с какой группой мышц идет работа, но прямой связи между тренировкой и эрекцией и тестостероном вот в такой зависимости мне не встречалось ни в теории, ни на практике)

хотя...все может быть)

сомневаюсь.... после 20-30-40 км бега у мну такого эффекта нет - такие нагрузки угнетают тестостерон.... а вот упры с весами на ноги - таки да - увеличивают...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account