Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-клуб, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Про крайности как способ поднять популярность СМИ или про статью "Депрессия марафонца"
ikonoplev
Сегодня прочитал в Фейсбуке у одного коллеги материал под названием
"Депрессия марафонца: Бег разрушает тебя, как наркотик"

Я мельком прочитал, высказался, я сейчас начал читать внимательно и задумался... а зачем журналисты выдают трендовые и модные ситуации с позиции фанатичной крайности?

Ну вот смотрите, несколько абзацев:

"У меня десять пар кроссовок. Десять! Последний раз в отпуск я взял пять пар кроссовок. Одни намокли, другие не подходят, эти для шоссе, те для триала… <.....> Куда мне пять пар кроссовок в отпуске? Но я ничего с этим поделать не могу. Когда увлекаешься, находишься в каком-то бреду."

Когда я начал бегать я купил одну пару хороших кроссовок. Я бегаю в них до сих пор. 1,5 года, 1 500 километров, Карл. И они в порядке.

"За год у меня переболело всё. Нет, не всё. Никогда не кололо в боку. Видимо, еще впереди. Самое простое — это отпавшие ногти, натертости. Чуть сложнее такие проблемы, как воспаление надкостницы, когда не можешь ни ступить на ногу, ни уснуть. У тебя болит кость, и ты мучаешься полтора-два месяца. Никакие мази и уколы-блокады не помогают. Потом начинают болеть колени. Бесполезно лечить, это замкнутый круг, нужно просто остановиться…"

За полтора года у меня не болело ничего. Нет, болело, колено один раз. Чтобы не болело надо учиться. Правильно ступать, правильно давать нагрузку, правильно разминаться. Есть такая поговорка "Дай дураку @ стеклянный....." дальше знаете..
Или вот...

" У меня куча таблеток дома, я выпивал по 15 штук в день: витамины, жиры, спортивные добавки, хондопротекторы, противовоспалительные.… Потом задумался: зачем покупать чудодейственные китайские магнитные пластыри, зачем пить противовоспалительные лекарства для суставов, когда можно взять и вколоть их в колено? Колол противовоспалительные в суставы, гиалуроновую кислоту — и все великолепно, кажется, что с суставами все в порядке. Это же маразм! А если, не дай бог, заразу занесут при уколах?"

Вот знаете, реально, какой-то бред...я до сих пор не знаю, что такое хондопротекторы, зачем нужны тейпы, лекарства для суставов? Вкалывать? Это какое-то мыши плакались, кололи, но продолжали жрать кактусы. Если у человека со здоровьем не фонтан, то зачем бегать? И зачем говорить, что бег вгоняет в депрессию?

И странно, что авторы текстов этого не понимают. Ведь это даже не пример фанатичности. Приводится пример нерационального подхода к процессу. 5 пар кроссовок? 15 таблеток и витамины...

В общем, я к чему...складывается ощущение, что некоторым СМИ для того, чтобы их обсуждали надо сознательно подкинуть говна на вентилятор и это как раз та история, когда все равно в каком контексте их обсуждают.

Бег - это комфортно, легко и приятно. И да, он отлично чистит мозги, убирает стресс и формирует зависимость от состояния комфортного чувства психологической гармонии.

Вот.
Tags:

Posts from This Journal by “бег” Tag


promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
Статья напоминает представление о бегуне с точки зрения его пожилого и крепко пьющего дядюшки) и скорее действительно является каким-то сборником плохих стеретипов. Хотя по поводу травм не могу не отметить, что создается впечатление, будто некоторые любители и правда себя мнят чуть ли не олимпийцами, которым надо разорваться, но добежать. Травмы это не про крутость, а про глупость...

Edited at 2017-01-09 04:13 pm (UTC)

Да, я согласен, что риски травм есть, но на то человеку голова ведь и дадена, чтобы ей думать)

Пришлось лезть в гугл, искать. Вообще, Илья, рано или поздно каждому увлекающемуся спортом человеку открывается и другая сторона медали. Конечно, голова это хорошо. Но еще лучше - две. Когда занимаешься каким-нибудь видом деятельности под присмотром опытного человека, это одно. У него можно спросить совета, ему доверяшь. Когда такого человека нет приходится идти методом проб и ошибок. Впоследствии они выливаются в некоторое мнение, именуемое иногда "крик души".

А хондропротекторы, тейпы и лекарства для суставов полный бред, тут я согласен. Впрочем как и жиросжигатели, мультивитамины и популярные спортивные добавки (BCAA, CLA, L-carnitine). В спорте вообще очень сложно отделить зерна от маркетинга. Как и лекарства от плацебо.

статья бредовая, да.... но...

...но все же у всех по-разному
у меня болят колени, если я бегаю долго и часто (30 мин в течении недели каждый день)
одной из коллег на работе вообще пришлось делать операцию на обоих коленях после того, как она марафон пробежала 8-( )
у других ваще ничего никогда не отваливается =) и таких тоже много! рада за вас, что у вас не болит :)

может Вы просто с ним о разном?

Вы со стороны любительского бега и марафона, а он со стороны профессионального?

Там где есть профессиональный бег на марафоне, там наверное все серьезно и с лекарствами/добавками и с обувью/одеждой?

нет, нет, это не спортсмен. В полной версии говориться о не спортивном увлечении

Блин, у меня больше пяти пар кроссовок специально для бега. И это только самое самое необxодимое, xочу еще несколько купить.

1,5 года, 1500 километров - это на уровне рекомендаций ВОЗ, сплошная польза, проблемы редко возникают от подобной нагрузки. Бегун-любитель с описанными проблемами наверняка бегает за сотню км в неделю и готовится разменять средний темп 4:00 мин/км на марафоне или что-то подобное. При это без спортивной базы заложенной в детском или юношеском возрасте, т.е. бегать начал в районе 30 и позже. Ну возможно еще этот человек увлекающийся идиот, этого тоже нельзя исключать.

увлекающийся идиот - хороший термин))) да)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account