Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-клуб, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Orange Fitness Сокольники. Не спортивные обзоры фитнес-клубов. Про сервис.
ikonoplev
С одной стороны я не спортсмен, с другой ведь и фитнес-клубы - это не про спорт. Нам неустанно приходится объяснять, что фитнес-индустрия к спорту имеет оооочень отдаленное отношение. Нет, конечно, некоторые клубы работают и со спортсменами, готовят выступления и проводят соревнования. Там да. но в большинстве своем фитнес и спорт - это очень разные истории.

Так вот, я к чему. Будучи человеком, имеющим отношение к фитнес-бизнесу изнутри и одновременно являясь потребителем услуг (у меня все еще примерно 10 кг лишнего веса) я неустанно хожу по клубам-собратьям, как старшим, так и младшим и подмечаю всякие всякости, чтобы было чего нам внедрять или над чем работать.

Решил вот с вами делиться. Безусловно, я не фитнес-ревизорро, поэтому никаких гадостей от меня не будет, да мне и не хочется - все одно дело делаем, поэтому буду рассказывать про интересное, необычное и непонятное, ну и так, делиться наблюдениями.

Сегодня занесла меня нелегкая в Orange Fitness, что в Сокольниках, в здании отеля Holiday Inn, я думал он большоооооой, а он как мы, только с бассиком...

2017-02-10 17-23-30.JPG

Сам по себе клубе в одном здании с отелем и для гостей отеля доступ предоставляется безлимитно свободный, поэтому я и пошел немного побегать. Вообще я в Москве вот зачем, но это все завтра начинается, поэтому сегодня я тут кое-чего поделал и, собственно, пошел побегать. Разминочно, так как по плану сегодня выходной.

Рецеп вежливый, девушки довольно быстро сообразили, что мне не надо показывать клуб (ну, с отеля же, карту не покупать, стандарт продаж не включается), ключик, полотенце, указали направление раздевалки, в коем я, собственно и убыл.

2017-02-10 17-21-05.JPG

Раздевалка небольшая, шкафы в 2 яруса, что мне кажется менее удобным, чем Г-образные шкафы, хотя, если вдуматься, не принципиально, всего 124 шкафа, что соответствует примерно нашим габаритам, в душевой также, как у нас 6 леек, есть мыло. Сама раздевалка, как и сам клуб в темных тонах, но дискомфорта от темноты нет.

2017-02-10 16-32-34.JPG

Конфигурация объекта такова, что окна на улицу имеет только бассейн, а дорожки смотрят на бассейн, через который смотрят на улицу. Пока вот я бегал рядом со мной шагал взрослый мужчина, ну, скажем, дедушка, а из бассейна с интервалом в 5 минут ему махала бабушка и там счастливо улабалась, это прямо было очень клевое мимими.

Кстати, дорожки Star Trec мне оч понравились, мягкие и прямо бежалось. Хотя, возможно, это потому, что я поставил новый Drum`n`Bass mix, но побегал хорошо.

2017-02-10 17-12-33.JPG

Сам по себе зал тоже не большой, людей не много, причем в основном возраст 45+, у нас аудитория, например, моложе. Дежурный тренер дежурил и, поскольку я не был заведен в клуб по технологии, о моем существовании не подозревал, но мне и не надо было. Я же побегать.

2017-02-10 17-22-08.JPG

В клубе три зала групповых программ, точнее 2 зала и студия для индивидуальных тренировок, залы, как у нас - трансформеры, то есть сайклы живут в углу и выезжают, когда это необходимо для тренировок и уезжают. Пятница, день, все пустовало. Персональная тренировка одна шла в одном из залов, остальные все клиенты занимались постоянно.

Я почему-то думал Оранжи - они такие прямо большие, большие и премиум-премиум, а по конфигурации и компоновке этот очень похож на нас оказался. В залах чисто, не душно и хорошо.

Три девушки и юноша на рецепе мне показалось перебором, так как они довольно живо общались между собой на что-то очень волнующее, что на минуточку сложилось впечатление, что я тут лишний, но я обратил на себя внимание дурацким вопросом "куда девать полотенце" и все начали мне показывать. Люблю командовать людьми (на самом деле нет).

В общем, камерно, аккуратно, просто.

Мне понравилось. Завтра пойду еще.

ЗЫ. В бассейне не был, ничего сказать не могу.

В общем, как-то так.


Posts from This Journal by “Фитнес-Бизнес” Tag


promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

?

Log in

No account? Create an account