Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Raketa Fit Мари. Не спортивные обзоры фитнес-клубов. Про технологии и концепцию.
ikonoplev
Ракета Фит открылась довольно недавно и является пилотным клубов сети Raketa, которая заявляет о довольно амбициозных планах на захват фитнес-интересов жителей столицы нашей Родины.

В основу концепции создатели положили ценность выгоды для клиента, которая определяется помесячной оплатой и разделением стоимости пользования тренажерным залом, групповых программ и занятий по кроссфиту. Ну и технологичность еще.

Хотя, являясь сам запускаем менеджером клуба "Без людей" готов поспорить о том, что технологичность - это пока ограничение для продаж. Без людей сложнее. Пока еще. Но давайте посмотрим на Ракету. Там прикольно.

2017-02-12 16-14-15.JPG

Для знакомства с клубом предусмотрена вот эта вот большая стеклянная панорамная стена, откуда открывается вид на все зоны тренажерного зала, видно и дорожки и зоны функционального тренинга и места размещения гантельных рядов. В Ракете не предусмотрены экскурсии по клубу. И я с этим согласен, в принципе, чего там смотреть, у нас хорошо, улыбается сервисный консультант.

2017-02-12 16-01-33.JPG

Это рабочее место сервисного консультанта. Сенсорный монитор, программатор карт, экран для фиксации цифровой подписи и терминал для программирования отпечатка пальца. Распечатка бумажных документов не предусмотрена. Клиент регистрируется в информационной системе, а при помощи этих аппаратов происходит присвоение личности идентификационного номера в системе. Точкой идентификации является отпечаток пальца. После процедуры привязки человека к браслету взаимодействия со стойкой рецепции не предполагается.

2017-02-12 16-01-57.JPG

Это аскетичное рабочее место сервисного консультанта. Он же администратор, он же консультант по всем вопросам. Так сказать, хозяюшка. При этом консультант не осуществляет функцию продажи. Все привлечение аудитории идет через интернет. Сюда приходят оформлять контракт.

2017-02-12 16-02-38.JPG

К единой системе контроля доступа привязана, помимо процедуры входа в клуб, система шкафов - ячейки для хранения ценных вещей и, собственно, шкафчики для одежды, все оперируется единым браслетом, который входит в стоимость первого платежа, составляющий 4 500 рублей. Все остальные платежи стоят 1 500 в месяц.

2017-02-12 16-03-00.JPG

Тренерская стойка больше похожа на DJ стойку в каком-то баре, по сути таковой, причем, и является. Диджей тут ежедневно, по вечерам. Большие телевизоры над стойкой постоянно крутят мотиваторы.

2017-02-12 16-03-39.JPG

Зал весьма и весьма просторный, 1 100 квадратных метров. Есть 3 зала для групповых тренировок. В принципе, с точки зрения эффективности - это неплохо, из 2 700 общей площади 1 100 на тренажерный зал и еще 600 метров на залы групповых занятий. Нет никаких расходов на сауны и бассейны и довольно понятная монетизация всех зон клуба, помноженная на сервисные штуки дает вполне понятную концепцию.

2017-02-12 16-05-38.JPG

Сервисных штук, в привычном понимании фитнес-клубов здесь нет. Ну как нет, нет бара, есть автомат по продаже воды. Нет полотенец, есть автомат по продаже полотенец. Зато в тренажерном зале есть такие вот штуки для зарядки гаджетов и их много.

2017-02-12 16-06-46.JPG

Сам по себе клуб расположен на третьем этаже торгового центра в спальном районе. Большая парковка, высокая плотность расположенных рядом домов и разделение доступа по зонам по ценовому критерию дает возможность его заполнять, это да. По моим расчетам клуб рассчитан на 3 000 человек с возможностью переварить до 3 500 без существенной потери качества.

2017-02-12 16-08-34.JPG

Довольно интересно обыгран свет, его много, он разный и не навязчивый. Теплый желтый свет довольно комфортно работает в условиях черных стен и это совершенно не напрягает.

Вообще, очень понятный городской формат клуба, который в пересчете на годовой контракт с разовой оплатой был бы не самым дешевым и обходился бы человеку в 35 000. Для Москвы это вполне себе средняя цена, которую в данном случае разделили на 2 основных потока - помесячная оплата и разделение типов занятий. В Екатеринбурге по этой системе работает Гараж, Ратиборец, пришло время и для сетевых решений.

Вот тут небольшое видео от меня:



А вот тут запись интервью одного из основателей этой сети Тихона Косых с Дмитрием Потапенко. Об идее, фитнесизации страны и вообще.



Очень хочется пожелать коллегам динамичного роста и сбычи целей. Концепт хорош, вот прямо да!



Posts from This Journal by “Фитнес-Бизнес” Tag


promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
Я бы сказал это лучший концепт для России. Большинство готово переплатить в пересчёте на год, чем выкатывать сразу сумму в 15000-20000 за годовую карту. В нашем Чебурге конечно не скоро появится, но побудем "ждунами")))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account