Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Бизнес без телефонного номера. Время пришло?
ikonoplev
Это визитка нашей студии функционального тренинга #ТополинкаФит. Студия - это  робот с точки зрения административных функций - процессы привлечения аудитории к объекту осуществляются в диджитал среде через сообщества и тренерский состав, а процессы регистрации, оплаты, записи на занятия автоматизированы в облачной системе.

Оплата только безналичными платежами через лицевой счет, а доступ в студию через систему RFID карты, которая активирует два пропускных контура.

Мы изначально задумывали отказ от модели телефонного номера каждой студии, на который можно позвонить и вот почему:

2017-03-11 15-13-32.jpg


Мы отказываемся от челевеческого фактора в части администрирования, выводя в облако административные функции. Что такое телефон - это возможность ответить на вопросы и уточнить, повысить интерес к продукту и пригласить на тренировку. С одной стороны.

А с другой - это еще человеческий фактор, необходимость обучения персонала, контроль качества звонков и расходы на телефонию.

А если ты небольшая студия, работающая в площади 200 метров квадратных, и у тебя ограниченная емкость, то наличие административного штата, даже консультирующего на входящие звонки - это расход. А при отсутствии технологий управления, способный стать еще и балластом, поэтому мы пошли по-другому.

1. Мы сделали сообщества ВК и Инста, которые отрабатывают входящие запросы, а оффлайн источники направляют на них. Там идут ответы на вопросы, консультации.
2. После того, как клиент входит в режим тренировок студии, коммуникацию с ним обеспечивает тренер по поддержанию интереса и мотивации, он же решает организационные вопросы с посещением.
3. Сбор заявок на регистрацию идет через таргетинг площадок ВК и Инстаграм, которые ведут на форму регистрации интереса либо напрямую на регистрацию в системе.
4. Есть колл-центр, который обрабатывает полученные заявки и регистрирует лид в системе, так сказать подключает его. также этот колл-центр осуществляет исходящий обзвон аудитории по контактам, собранным с оффлайн мероприятий вокруг локации. Колл-центр получает стоимость регистрационного платежа клиента в системе. Это аутсорсинг. Работает облачная CRM

Таким образом мы обеспечиваем двухсторонний коннект на входящем траффике и в режиме поддержания отношений с клиентом минуя стационарные телефонные номера.

Да, кто-то скажет, что это замороченно и проще было бы поставить телефон и посадить девочку. Но это еще 50 000 в бюджет расходов и если в рамках одного клуба формируемая система выглядит сложно, то, будучи основной для масштабирования при работе уже 4-х единиц мы становимся занчительно эффективней на единицу объекта управления.

Мы готовим сани летом.

2017-03-11_15-47-47.png

Проект называется ProfitRu.Club и у него еще не работает сайт, а вот история первой студии уже готова. Мы живем здесь

http://topolinka.profitru.club/

О том, чем я вообще занимаюсь еще можно почитать здесь:

http://kivilya.tilda.ws/



Posts from This Journal by “Фитнес-Бизнес” Tag


promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1


Немного оффтопа. По ссылке увидел "а еще я собираю музыку".
Вот помню, да. Раньше Вы постоянно делились подборками. Если не ошибаюсь через Вас я вышел на релакс.фм.
До сих пор слушаю периодически))


Я и сейчас собираюсь, только делюсь меньше. точно, надо пост большой сочинить про это завтра. спасибо за наводку))

актуальное собрание сочинение мировой электроники тут:
https://soundcloud.com/ikonoplev

А по теме - экономика должна быть экономной же))


это безусловно))) потому и маемся))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account