Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-клуб, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Знаете, чем принципиально отличается фитнес-бизнес от ритейла?
ikonoplev
Не, ну я не про продукты-услуги и не про наценку, я про суть)

Ритейл всегда плюс-минус универсален, ну то есть вы не сможете извлекать хоть сколько-нибудь понятный доход, если ваш магазин не торгуем алкоголем. В России. Даже вот наши соседи - Спар - они очень переживали, что министерство сельского хозяйства решило, что мы объект спортивного назначения.

Хотя нет, сможете, но тогда вы должны давать суперуникальный продукт, который массово востребован. А это утопия.

А вот в фитнесе не так. Фитнес-бизнес - это конструктор, который может компоноваться извлекающими доход зонами в зависимости от того, какая аудитория окружает локацию.

Потому что, в отличие от регулярных покупок в продуктовых магазинах, где всем нам надо плюс-минус один и тот же набор продуктов, в фитнесе у всех разные потребности и чем более грамотно оператор проанализирует потенциал локации, тем более весело у него будут идти дела.

Собственно, поэтому, например, наша ТополинкаФит стоит вполне комфортно через стенку с танцевальной студией, а рядом с FitStudio74 вполне комфортно работает школа танцев и детский фитнес.

Это правило относится и к большим клубам, только им, в отличие от малышей, помимо, собственно набора зарабатывающих зон надо еще и эмоции в ценности заводить. Думаете, почему в том же Екатеринбурге на одном перекрестке могут три клуба вполне себе спокойно существовать? Или один владелец, успешно работающий в ТЦ открывает этажом ниже еще один клуб в другой системе ценностей.

Основное отличие #фитнес`а от ритейла заключается в том, что потребность, которую закрывает оператор разнообразна у аудитории, расположенной вокруг локации, а у магазинов она плюс-минус одинакова и сложно одинаково эффективно выживать двум магазинам с разными наборами ассортимента в одинаковых категориях.

Хотя...Красное-Белое и Бристолем именно в эту игру начали играть и посмотрим, у кого из них запас прочности прочнее.


Posts from This Journal by “Фитнес-Бизнес” Tag


promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
Я что-то не заметила, что Спару это помешало)) Или это вот только-только решилось?

ну мы выдержали волну визитов и сами готовили материалы, что мы не спорт)))

Даже вот наши соседи - Спар - они очень переживали, что министерство сельского хозяйства решило, что мы объект спортивного назначения


Как-то про Спар не совсем понятно - они ваши соседи по фитнес-центру, вы хотели алкоголь продавать и минсельхоз не выдал лицензию?)


они хотели) и им минсельхоз не хотел давать лицензию, потому что мы рядом)
пришось доказывать минсельхозу, что мы не спорт))

Кхм. Интересно. А кто же вы тогда? Развлекаловка?

мы операторы хобби, или, если удобней, лайфстайла, по-русски - образа жизни, но совершенно не спорт.

Да уж. Интересная тема. И удалось доказать? *отдельного поста тема заслуживает))

  • 1
?

Log in