Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-клуб, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Про спрос на фитнес как бизнес. Про интерес к форматам.
ikonoplev
Сейчас ехали из Екб, дорога у меня на автомате поэтому я крутил в голове всякое.

Задумался о том, что происходит на нашем рынке фитнес-продуктов, как объектов инвестирования.
Можно смело регистрировать интерес по всем форматам.

Большими объектами (2500 м.кв.+) интересуются инвесторы, прежде всего, решающие инфраструктурные задачи объектов крупного инвестирования жилые кварталы, комплексы и объекты торговой недвижимости. Причем, чем более развит в городе фитнес, тем очевидней запрос на бренд. Это видно из запросов на франшизу World Gym. Да и вообще, надо отметить, у инфраструктурных инвесторов вопрос не поднимается открываться с отработанными технологиями или без. Слишком велик риск эксперимента.

Средние объекты, а в моем понимании средние - это объекты от 800 до 1500 м.кв. вызывают интерес не только как дополнительное привлечение аудитории под более крупные стройки, но и вполне себе диверсификационные задачи инвестора в стиле "а давайте посмотрим на фитнес-бизнес как на яйцо из поговорки не клади все яйца в одну корзину", при этом иногда, правда, у инвестора нет понимания, что это не тот случай, когда 20-40 миллионов могут вернуться за пару лет и это не просто так "вложил и народ побежал качаться". Но на то она наша пропаганда и нужна, чтобы объяснять как и чего. И это также растущий сегмент.

И есть ещё один - студии. Это 150-400 метров, это и объекты не востребованные в спальных районах в связи с выбытием неструктурированной ритейла и объекты, не проданные застройщиками, находящиеся в ведении управляющих компаний. Но тут есть ещё поток энтузиастов, которые, будучи увлеченными спортсменами, считают, что могут поднять на этом денег.

Студии в России - это темные площадки пока и в них, с точки зрения эффективности, все оооооочень сильно зависит от а) амбассадоров и б) умением их работать в социальных сетях. И это принципиально. Но они также будут расти.

Это я не говорю о сообществах, которые не мониторю.

Радует одно: в каждом формате есть инвестиционный спрос. А значит продолжаем зажигать лампочки фитнес-клубов в городах России и постсоветского пространства.

Хорошей вам трудовой недели. Будет интересно.



Recent Posts from This Journal


promo ikonoplev декабрь 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

?

Log in

No account? Create an account