Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Первые впечатления от Владимира после переезда. И ответ на вопрос "Почему Владимир-то".
ikonoplev
Ну вот теперь, наверное, свершилось. После того, как продана недвижимость в Челябинске, куплена во Владимире, устроены в заведения дети, перевезены коробки с вещами, кот Хэлс, автомобиль и мы с Ольгой, можно сказать, что теперь все. Полугодовая история переезда совершена, но как процесс еще не завершена.

Мы приехали во Владимир днем 6 июня и я тут пока нахожусь не более, чем больше суток чистого времени, потому что уже 7-го уехал на сетевое обучение в рамках сети World Gym, к которой имею теперь некоторое отношение. Ниже поделюсь впечатлениями от города, за которым наблюдал больше шести лет без осмысления необходимости переезда и полгода после того, как решение покинуть Челябинск было принято.

2017-06-11 12-49-45.JPG

Я знаю Владимир, как среду для жизни людей довольно давно - здесь живет семья Ольги, поэтому мы здесь периодически появлялись и мне знакома и инфраструктура города, я примерно понимаю его экономику,наблюдаю куда, как и что тут меняется. Вот, что я вижу тут сейчас с точки зрения удобства жизни:

1. Во Владимире нет пробок. Не то, чтобы совсем их нет как явления - в пиковое время, как в любом городе заторы перед светофорами случаются, но вот того, к чему привыкли жители милионников, когда ты ползешь, ползешь, ползешь - этого нет.

2. Компактность. Город не велик по размерам, время от центра города до железнодорожного вокзала на машине - 7 минут, до ближайшего фитнес-клуба с бассейнов - 7 минут, до следующего - 8 минут, до бассейна - 10 минут, до кинотеатра - 10 минут. Будучи городом областным, здесь представлена вся необходимая инфраструктура, но она рядом. Очень рядом.

3. Стоимость услуг. Я пока дважды столкнулся тут с услугами - такси и шиномонтаж. Цены не чета уральским, что я привык. 87 - 110 рублей на такси, чтобы доехать до того же вокзала или большого торгового центра, при скорости подачи автомобиля в 3-4 минуты - это удобно. Мы продали один из семейных автомобилей, как один из первых этапов подготовки к переезду, потому что я не вижу необходимости в двух автомобилях в рамках данной локации.

4. Экономика. Город не промышленный, от слова совсем. Здесь просто нечему дымить, а остатки промышленных предприятий медленно и верно превращаются в объекты торговли или услуг населению. Например все три фитнес-клуба с бассейнами открыты в бывших производственных помещениях различного рода предприятий. Это не плохо и не хорошо, это данность. При этом я наблюдаю постоянный поток туристов на автобусах, которые ездят по золотому кольцу, а судя по ценам на отели в Суздале, который является туристическим центром, туризм если еще не стал, то в скором времени станет базовым триггером экономики Владимира. Ну если не базовым, то существенным. Во всяком случае, в этом видится потенциал.

Пока, наверное, так.

Почему же Владимир? Удивленно спрашивают меня иногда екатеринбургские и московские коллеги.
Причин, наверное 3, которые можно выделить как основные:

1. Мы знаем этот город и он кажется удобным инфраструктурно и перспективным экономически. Тут довольно неплохо качают событийную тему и я вижу в этом интерес.
2. Мне нужен был легкий доступ к логистическим и инфрастуктурным возможностям Москвы, это связано с планами по деловому развитию, а с учетом того, что у нас тут есть родственники, и 8 раз в день бегают Стрижи-Ласточки от Владимира до Курского вокзала, эта задача решается не хуже, чем если бы мы обосновались в подмосковье, но с другими расходами и отсутствием близких людей.
3. Здесь воздух. Чистый воздух. Я второй день выхожу утром из дома, втягиваю носом воздух и не чувствую запах горелого угля, к которому так и не смог привыкнуть за годы обитания в Копейске.

Сейчас надо делать ремонт и обустраивать квартиру, а в Челябинск я теперь гоняю как командированный, в рамках развития нашего зеленого фитнес-храма FitStudio-Челябинск..

Posts from This Journal by “Владимир” Tag


promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

классно, всегда нравились такие посты, буду и дальше следить! Вам удачи!

Спасибо) на связи.

Поздравляю с переездом! Залог еще бОльших перемен, которые ты так любишь... :)

Это точно))) спасибо

давннеько я к тебе не заглядывал! обязон прочту, ток заметил сейчас дай в избранное добавлю даж Владимир а не Сочи вот так поворот

Сочи тоже довольно много предполагается :-) но не как пмж

А где купаетесь во Владимире?

Этот вопрос пока ещё предстоит изучить. Навскидку есть информация об озёрах в ивановской области, но мы и в Челябинске нигде не купались толком, не водяные особо

Во Владимире приживаются немногие. Ментально-тяжелый город.

Будем посмотреть :-)

Сопоставима ли стоимость недвижимости ?

Да, вполне. Плюс минус в Челябинске и Владимире сопоставимые цены

У нас для купания есть карьеры за Загородным парком.
Более 30 официальных перевозчиков-такси. месяц назад пришел Яндекс-такси ..от 49 рублей. Торговые сети: Ашан, Глобус, Перекресток, Пятерочка
Чистый, уютный город. Парки, фонтаны, кафешки, спортплощадки, лыжные трассы...До Суздаля - 25 минут на авто. Тяжелая ментальность - первый раз слышу.
Рад, что Вы остановили свой выбор на моём родном Владимире! Уверен, не пожалеете!


Да, пока не вижу отягчающих ментальность обстоятельств. С купанием тоже придумаем, спасибо 👍

(no subject) (Anonymous) Expand
отличный выбор. сам бы уехал да хозяиство держит

Ну вот мы полгода реструктуризации хозяйство. Тоже держало

Как гром по башке. Туризм в почти полностью лишившегося архитектурных памятников Владимире? Это совсем другие города. Очень красив и сохранивший старину город Александров. Есть немало других городов "Золотого кольца". Но не Владимир

Дак они тут все рукой подать) не за памятниками же ехали. А турпоток в Суздаль очевидно растет. Как и цены на отели и сервисы

Главное, чтоб люди были хорошие. Поменьше бомжей и "тагила". )

Ну это везде есть :-)

Порадовало, что город кажется "перспективным экономически". Очень надеюсь (как лицо заинтересованное, живущее в деревне во Вл-й области :)), что так оно и есть.
Удачи!

Что-то как-то бледно и скупо о Владимире. Например, мне, человеку, не знающему этот город, так и не открылись объективные показатели. Субъективные, в общих чертах, понятны - родня жены... Правда, во что все это выльется? Во всяком случае желаю удачи.
Да, чуть не забыл. После Копейска или Челябинска и Москва покажется с чистым воздухом...

Ну у меня же не было задачи сделать обзор приалекательности города. Я делюсь своими субъективными мыслями :-) это же нормально

Про воздух согласен)

а по климату как разница?

Тут он мягче зимой. Летом плюс минус также

Круто! Решиться на переезд, да еще и с семьёй...
Могу только пожелать окончательно обустроиться на новом месте и продолжить совмещать хобби с работой.


Спасибо :+) было не просто . Да и сейчас не просто) но так победим

Ни разу там не был. Надо бы прокатиться на Стриже как-нибудь! Интересно, туда с великами пускают?

В Стрижках вроде нет, а вот в ласточках могут быть, но надо уточнять. Если что тут есть прокат великов :-)

?

Log in

No account? Create an account