Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Про ценовую конкуренцию объектов фитнес-индустрии.
ikonoplev
Мне вот сейчас наш менеджер по продажам посетовала, что один соседский фитнес-клуб, который нас в 4 раза больше стал продавать карты по 19 000 рублей. Это чуть ниже, чем продаем мы.

Конкурируют, говорит, она с нами так.

Правда никто пока из наших клиентов на это не среагировал, что, собственно, подтверждает мою гипотезу, что фитнес-индустрия пока конкурирует с собственной ленью.

Вот очень уже хочется, чтобы у нас количество фитнес-объектов стал вжух и как в америке, вот там я понимаю конкуренция и чтобы быть востребованными клубы отделяются друг от друга ценностями: есть клубы для любителей пива, тяжелого рока, шахмат, есть клубы для геев.

Конкурирующая среда там прошла уже путь обрезания костов и вывода персонала из клуба взамен на системы автоматизации - все поняли, что это не для всех история и клубы, которые хотят быть маржинальными не на количестве людей вводят человечность обратно.

У нас же где-то этому видимо учат, что конкурировать надо ценой. Раздавая маржу населению.

Ну ок, богатые, видимо, у нас соседи :-)

Пойду запущу таргет на активных пользователей клуба-соседа, что у нас тренировки на крыше, можно приходить загорать, не отключают горячую воду, а в баре мы продаем пиво.

И что да, мы дороже, но зато любим людей и внимательны к нашим клиентам.

Recent Posts from This Journal


promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
хм... интересно, сколько стоит карта приличного клуба в провинции, раз уж я туда переезжаю, и какова вероятность не встречаться там с быдлом на каждом шагу... здесь я занималась в клубе с картой от 150 тыс, народ был очень достойный.

ну вообще наша карта стоит 21 900)) и я бы не сказал, что у нас в клубе быдло. Отнюдь даже. Мне уже довольно давно понятно, что формат посетителя не цена карты задает, а отношение к клубу руководства)

я в Мсокве видел вполне себе быдлятники с картами 100+, поэтому не на цену ориентируйтесь.

это прекрасно. значит, продолжу заниматься ))

Хосподи, ну кто так... тело бложенно ! значит есть спец.предложение: в обычном клубе это да. быдлятина одна,  опять же неизвестно чем заразиться можно,  гепатит-с буйствует в замкадьес,но!есть спец сеансы по 200 тыс.   исключительные люди, сплош поэты и философы ,   потомки дворян и совет директоров роснефти, в основном евреи ,русских нет совсем, закрытое непременно общество,не меньше 3-х чакр, оплата на валютный счет.


Извините, не удержался.



Edited at 2017-06-18 03:48 pm (UTC)

Илья, я нашёл ваш журнал по старой (год примерно 2012-й) записи про ваш магазин, где вы спорили с поставщиком кока-колы за дополнительное место их колы на вашей полке.
Сейчас, смотрю, вы пишете про фитнес-клуб. Магазина больше нет? Если не секрет, почему сменили направление бизнеса?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account