Когда фитнес-студии победят фитнес-клубы

 

Интересное мнение попалось в статье про то, какие вещи уничтожит поколение миллениалов.

Ох уж эти копирайтеры 

Есть вот пункт про нашего брата.

"Качалки в подвалах и сетевые спортклубы.

Та же история, что и с Макдональдсом: миллениалам подавай нечто уникальное, они не согласны на традиционный стандарт. Количество локальных оздоровительных студий в Нью-Йорке всего за один 2014 год удвоилось, они отхватили 42 % всего рынка и продолжают экспансию. Эта тенденция заметна и в других крупных городах, где платежеспособные и переборчивые миллениалы уходят из местных сетевых клубов ради инновационных бутиковых спортивных проектов, представляющих собой не столько залы, сколько сообщества единомышленников с собственным стилем и философией"

В моем понимании - это очень спорное утверждение и вот почему:

1. В США урвоень развития индустрии в разы выше чем у нас, поэтому и тренд на развитие студий. Тупо конкуренция. Миллениалы тут вообще не при чем.

2. При этом, нет тенденции снижения доли сетевого фитнеса. Сети растут, я по долгу службы слежу за франшиза и в фитнесе в США. Они растут.

Ребята, американские сети консолидируют по 500 точек. Они имеют право на сокращение. Знаете сколько точек в крупнейшей сети в России?

3. У нас, чтобы студии получили хоть какое то распространение сначала сети должны консолидировать рынок и структурировать продукты. Этого ещё нет. 6 хоть сколько нибудь крупных сетей контролируют меньше 15% рынка. О каком изменении рынка миллениалами может идти речь.

4. Люди пойдут в студии, когда им надоест ходить в клубы, а чтобы им надоело ходить в клубы они должны туда начать ходить. Студии прилипают к клубам и работают на вовлеченном трафике. Студии не вовлекают аудиторию. Это нишевые продукты и они должны и будут расти. 

Давайте правильно понимать, что необходимое условия Для роста студий - это рост сетей фитнеса. Больших фитнес историй. Так шел ритейл и так идёт фитнес.


promo ikonoplev december 29, 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.