Про личные завышенные ожидания или зачем нужна сеть знакомств.

Где-то месяца 1,5 назад ко мне подошла воспитатель в Вовкином садике и предложила приготовить небольшое выступление на праздник "день матери". Понимаете, говорит, у нас папы почти никогда не выступают. Стесняются и деловые, а вы вроде люди творческие, может быть.....

Да легко, решительно ответил я, чем несказанно обрадовал воспитателя, в календарь лег пунктик "Приготовить выступление с Вовкой" и я переключился на свои текущие задачи. 

Еще через пару недель я кинул пост-запрос в ФБ, где у меня всегда есть помощники по решению различных задач всякой разной важности, мол ребята, чего делать-то? Ребята сказали "Делай фокусы". 

Задача в календаре сменилась на "Приготовить фокусы с Вовкой". 

Шло время, я в делах. Дата приближалась и за 3 дня до выступления я как всегда поймал себя на ситуации, что уже почти вот-вот, а где я и где фокусы, впереди сложная поездка по фитнес-делам, на носу переезд, есть организационные сложности с логистикой, дела в Москве и в пятницу фокусы. 

Признаюсь, была мысль отказаться, но ж нет. Ильич ждал и вспоминал про предстоящее событие и отказаться значило обломать сына. Поэтому нет. 

Я стал думать, как быстро стать фокусником без смс и регистрации. Варианты были такие:

— Послать все дела в лес и потратить день на ютуб и изучение того, что делают всякие фокус-влогеры. Но я не могу смотреть влоги. Мне скучно. 

— Нанять фокусника, он все сделает. Но я же хочу сам. Просто это не приоритет. 

— Найти технологическое решение. Так, чтобы и детям понравилось и мне было комфортно.

Я стал смотреть носом вокруг. Думать, кто мне может помочь и вспомнил, что в фейсбуке есть Николай, который занимается бизнесом по организации детских научных шоу. Может быть Николай мне поможет, написал, Николай отозвался, дал рекомендации, что из ассортимента посмотреть. Важно, что именно указал на вот это и вот это, а не просто сказал смотри сайт. Мне некогда смотреть сайт. Написал, где купить оффлайн можно. 

Я приехал и купил, как мне рекомендовали и как мне казалось такую простую хрень — какие-то штуки, которые превращали жидкость в полимер и абсорбент, который впитывал в себя воду, лишая ее текучести. 

В день мероприятия я шел на утренник с тяжелым чувством. Мне казалось, что я буду показывать какую-то фигню, что я не подготовился, что это не интересно, просто и вообще я не так себе это представлял. Что плохо, что я подготовку  к мероприятию с ребенком отложил на последний момент и это для меня не приоритет, что опять сбился приоритет жизненных расстановок и это признак трудоголизма, что это все неправильно.....

Дети были в восторге. Они кричали наперебой "давай еще", просили повторить, мамы наперебой угадывали, в какой из стаканов я спрятал воду, а Ильич потом спрашивал меня, как это получилось. Худрук садика подошла после мероприятия и попросила выступить еще, если мне не сложно. 

Полный разрыв шаблона ожиданий и реальности. 

Какие выводы? Надо учиться оценивать ситуацию вне призмы личных ожиданий. В бизнесе я это вроде как умею, а вот в жизни нет. Это какая-то точка дискомфорта, ставшая точкой комфорта и...есть ощущение, что точкой роста. 

Во всяком случае, на следующий праздник мы будем показывать вместе больше фокусов.



promo ikonoplev december 29, 2016 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.