Как сменить серый декабрь на зеленый. Инструкция на одни выходные в Сочи зимой. Без лыж.

Хорошо, когда ты себя ловишь на том, что надо бы переключиться. Деловой ритм, переездные дела — все идет довольно динамично и быстро. Дни распланированы, дела делаются, шаги шагаются, но хочется так вжух и на паузу встать. 

Мы с Ольгой договорились встать на паузу с 15 по 18 декабря, отжав у делового ритма пятницу и понедельник. Я красноречиво назвал это отпусков, но, конечно же, это не отпуск. 

Переключка. Картинку сменить. И у нас получилось. 

Закат в Сочи

Вообще, мы собирались на Кипр, потому что там тепло, но были неудобные вылеты — они были смещены на сутки относительно наших дат, а все, что было в наши даты стоило 50-60 тысяч на двоих, что казалось дорого для выходных. 

Еще была Грузия, там классно, но холодно, а хотелось тепла. Турция тоже была, но там в Стамбуле дурдом какой-то очередной опять начался, а хотелось просто походить и воздухом подышать. 

Поэтому решили Сочи.

Адлер и Сочи в декабре. 17 декабря.

И, собственно, вот три основные причины:

1. Тепло. Днем температура +16, ночью +8. Мы спали с открытым балконом, утром слышишь пение птиц и днем можно отлично загорать. Кстати, туристов на самом деле много. 

Олимпийский парк.

2. Доступно. Перелет туда-обратно 3 300. Еще раз, три тысячи, триста рублей. На секундочку, до Владимира съездить стоит столько же. Так такси из центра Москвы и обратно в Красногорск стоит дороже. По времени даже дольше получится. А тут бац и ты выходишь из самолета и думаешь, блин, а зачем я шапку-то надеваю. 

3. Комфортно. В Сочи сейчас огромный выбор мест для пожить, начиная от пафосный брендовых отелей, которые с ума сходят в поисках отсутствующих туристов до вполне себе санаториев. 

Мы жили в дружественном санатории Знании, потому что он удобно расположен от аэропорта, от Поляны (куда, правда, мы не доехали), от Адлера и от Сочи. Стратегически удобная локация. Ну и потому что тут хорошо, питание "Все включено", не надо думать, что и где есть на обед и ужин (правда ужины я не вывозил оба дня)))

Мы с Ольгой честно планировали все выходные спать, ничего не делать, и никуда не ходить, чтобы просто отдохнуть от довольно насыщенного ритма будней. 

Думаете так и было? 

Нет) За два дня мы прошли 50 000 шагов. Это примерно 35 километров. Ну а что еще делать в Сочи зимой)

Итак, смотрите, если вы вдруг сюда соберетесь зимой, то вот вам примерная программа от тех, кто неместный. 

1. По приезду в пятницу, вместо того, чтобы лететь на ужин в ресторан, покупайте в любом Магните мандарины и топайте на море. Там закат показывают. Отличный, надо сказать, закат показывают. В зависимости от погоды могут показать шторм (в этом случае показ заката затруднителен), а вот в случае штиля закат будет безупречен. 

2. Идите спать :-) Но это опционально. Можете пуститься на променад, вы же в пятницу приезжаете. На променад лучше пускаться в центр Сочи, а для выбора мест для променада можете спросить меня персонально. Расскажу, а если не знаю, то позову тех, кто знает. 

3. Утром в субботу запланируйте весь день спать, но помните, сразу после рассвета ваши планы разрушатся чуть более, чем полностью, потому что спать решительно нереально. 

Мы с Ольгой покатили погулять в Олимпийский парк. Прокат велосипедов, огромные, пустые, залитые солнцем пространства. Теплым, зимним солнцем. Там же уже с утра дают горячий кофе, холодное пиво, кому что больше нравится и можно покататься на такси-формула 1. 

Там правда хорошо, просто приятно погулять. После олимпийского парка можно выйти на набережную имеритинки и попить горячего чая на холодном ветру, купить абхазских мандарином и разбить телефон :-) 

Да, факт утери телефона написан со смайликом, причина ниже.

Потом можно пообедать и дальше двинуться спать двинуть, например в центр Сочи погулять. Пока светло можно согласиться на экскурсию на яхте, на которые активно приглашают граждане на центральном морпорту, но имейте ввиду погоду, а иначе будет ункофортабельно. Да и вообще просто погулять по центральным улочкам Сочи, слопать где-то Хинкалей. Мы ужинали в компании наших друзей в Хмели-Сунели. Неплохое заведение. Сытно кормят. 

Поверьте, даже таких очевидных вещей (да все уже были в олимпийском парке и гуляли по центру Сочи) хватит, чтобы просто переключиться, но это же лишь первый день. 

Поэтому утром бегуны могут выполнить пробежку. 

Это просто хорошо переключает, когда вместо баланса по льду ты бежишь по сухому асфальту, мимо зеленых деревьев по улицам, на которых никого нет. То, что очевидно нам с вами летом в наших городах зимой кидает в мозг совершенно иные эмоции. Ты бежишь и думаешь, хорошо им тут, можно без снега каждый день бегать, а потом вспоминаешь, что ко всему привыкаешь и думаешь "Нет, лучше я почаще приезжать буду, чем привыкну". 

"А давай в поход пойдем?" Предложил я Ольге еще накануне. Мы хотели подняться на гору Ахун, откуда видно панораму Сочи, но коллеги предложили легкую пешую прогулку по Агурскому ущелью, где есть водопады и небольшие подъемчики. 

Это была отличная тренировка ног, а больше всего удивило кафе на огромной высоте, где после такого вот легс-фитнеса ты получаешь чайник горячего альпийского чая и хорошооооо.

2017-12-17 11-42-39.JPG

На фото я в компании памятника Прометею, который стоит на какой-то эпической высоте, где страшно подойти к краю обрыва и откуда полчаса топать под нехилый такой уклон. 

Потом мы поехали за мандаринами. Нельзя, друзья, быть в Сочи в декабре и не обожраться мандаринами. Категорически нельзя. 

А вот после этого меня накрыло. Да накрыло так, что я в 17 вечера вырубился спать и проснулся только час назад. 

Сейчас 5.40 понедельника, за окном поют утренние птички, идет легкий дождь, впереди рассвет, завтрак и тренировка в бассейне и возвращение в Москву. 

Иногда можно разрешать себе продлять выходные на понедельник. Раз в пару месяцев. 

Хорошо там, где мы есть. 

Так победим :-) 

Если вы вдруг надумаете двинуть на выходные в Сочи, обращайтесь за советами, чего знаю, подскажу :-) 

П.С, одной из задач переезда у меня был пунктик "Летать на выходные туда, где тепло". Пунктик закрыл. Задача в работе. 

Хорошей всем недели. Продолжаем зимовать. 

promo ikonoplev december 29, 2016 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.