Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

как вы яхту назовете...или про нейминг-перенейминг. Коротенько.

Когда я продавал продукты питания оптом, работая в одной чудесной расчудесной компании меня очень забавлял пункт в договорах с сетями, который гласил примерно следующее: при смене наименования контрагент должен предупредить за полгода, а если позже то штраф.

Мы с юристами всегда ржали (ну ладно, ржал я, юристам было пофиг), и вычеркивали этот пункт, ибо чего нам переименовываться....

Сегодня обнаружил несколько новых договоров, менеджеры, которые мне их приносят комментируют так: у нас будет новое юр.лицо, надо до конца недели перезаключить договор, т.к. с нового года отгрузки будут с нового юрлица, и еще мы им должны задолженность погасить. Щас же. 

Ну, говорю, ладно. Оставляйте ваши договоры и приходите в конце января. Может быть рассмотрю. 
А чего, мне заняться нечем? сейчас договоры "срочно и скорей бегом" изучать и подписывать. У меня планы составлены, сотрудников - договорников нет. 
Но в один договор заглянул. Бог ты мой) было ООО "Акватрейд", стало ООО "Аква трейд". Да справедливые вы мои. Вы мне всю красоту в базе такими неймингами испортите, у меня операторы путаться будут или новую классификацию надо придумывать, чтобы не путались. Короче, работу мне придумывают любимые поставщики. Теперь понимаю, зачем сетки большие такие пункты вставляют. 

Причем таких случаев за сегодня три. 
Пока нахожусь в состоянии - уберите эти договоры от меня. Но понимаю, что ситуацию надо как-то брать под контроль. Но смысл этих неймингов мне непонятен..ну то есть он мне понятен, но тумаааанно....объясните, а?

UPD: я любопытный.... ООО "Двенадцать" переименовывается в ООО "Четырнадцать". Суеверные. Ага. Улыбнулся. 
Tags: b2b, негатив, поставщики
Subscribe

promo ikonoplev сентябрь 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments