Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Про электронный документооборот, здравый смысл и один вопрос ребенка.

Сегодня Ольга разбирала бумаги свои бухгалтерские, львиная доля которых хранится дома, а скот бдил. Сидел и бдил, чего бы урвать. Урвал он потом один полиэтиленовый файл, пару скрепок гонял по полу как ополоумевший. Хотя почему как). 

8678678
 
Но я же не об этом)

К этой фотке появился комментарий, который скрутил у меня в голове несколько мыслей, которыми хочу поделиться.

Я вот подумал - у нас в компании 100% управленческого документооборота электронные. За три года я не издал ни одного управленческого распоряжения, приказа, не написал письма - ничего. Все официальные письма - только для отправки в какие-то учреждения или связанные с кадровым делопроизводством, без бумажной версии которого жисть не мила.

Знаете как я номера присваиваю пиьсмам, если пишу их в какие-то структуры? От балды. Один раз писал кому-то письмо, где сделал 14 значный номер. Потому что бесили, не могли без бумажки решить.

100% управленческих решений в компании фиксировано в электронной почте. Этого хватает на нашем уровне развития. Я всегда требую от сотрудников прописывать вопросы и решения. Потому что правило - не написано - не зафиксировано никто не отменял. Это один из реально работающих принципов ИСО 9001:2000, Теорий ограниченных систем, да и вообще здравого смысла. Только бумага не нужна)

Вот сегодня утром был на встрече в одной дружественной компании. Увидел там у коллеги моего должностного диапазона служебную записку, которую кто-то там написал кому-то там обосновывая необходимость купить фольги. Да бог жеж мой...

А еще вспомнил, как будучи работником УРалмашзавода испытывал ненависть к писанию бумажек, начиная их с "В ответ на ваш вх.№ 478374983 от 093123 поясняю". Брррррр.

А еще вспомнил, как недавно совсем писал заявление в одном МУПЕ на заключение договора на теплоснабжение. Мне выдали образец, который начинался так: Уважаемый Семен Маркович!
Это обращение к директору. 
Ну я понимаю, вежливость, но нахренаааа. 
Разумеется, я ошибся в отчестве - надо было писать Маратович. Секретарь - свирепого уклада мозга женщина увидев это, грозно так: Он Маратович. Я на нее смотрю, и чего, спрашиваю, исправьте, если это так важно. И она исправила.

Бюрократия - это власть документа. Власть бюро, бумаги. 

я больше сторонник Фанократии. Когда основа прибыли - удовольствие от того, что делаешь. И никаких бумаг. ну..между управленцами... Персоналу я письма пишу, информационные. 

А Полька мне сегодня вопрос задала: А почему дед мороз только деткам под елку подарки приносит, а тебе и маме нет? Век живи, век учись. Положил под елку сегодня и для нас с Ольгой фигни всякой) а здравого ответа так и не придумал)

Пятницы всем!

И Шиллера трек вам, потому что прекрасный день...


Listen or download Ein Schoner Tag for free on Prostopleer
Tags: бизнес-процесс, технологии
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments