Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Category:

Про бутилированную воду, сервис и конкуренцию.

НУ а про что еще писать в 7 утра воскресенья? В январе, когда на улице -20)
Конечно, про воду))

С водой у меня отношения особенные. Тесные и сложные. 
Особенно с бутилированной.

у нас в Че есть два водных лидера: Люкс-Вода и Ниагара. 
Обе воды вполне сносные. Предполагаю, что обе чищенные, хотя у Ниагары есть второй бренд - Бежин Луг, как будто артезианская.

Когда-то мы пользовались Люкс-водой. Это лидер. Потом вдруг переехали в Копейск и график доставки тут у Ниагары стал удобней, ну так и повелось.

3.01 покатил я воды добыть, а у нас в Копейске фирменные магазины этих компаний находятся на одной улицы в 2-х минутах езды друг от друга. Ниагара ближе, Ниагара по моей стороне движение, но....закрыта. На клюшку и ни объявления, ни намека на работоспособность, а вот заведение люкс-воды открыто и работает вовсю - воды в машины подъезжающие грузит. Ибо народ сушняком измучен.

Несколько месяцев назад решили мы с Ольгой послать лесом местных водоводов и нашли доставку горной водицы "Архыз". Сайт, телефон, все дела. Заказали, нам звонят: мы, говорят, воду во вторник повезем в Копейск в интервале с 9 до 14. Погодите, говорю, а чего не с 9 до 22-х? Ну, такой у нас график. Будьте дома. 
В общем, сговорились, что они Ольге позвонят, когда подлетать будут. Короче, через задницу, но привезли. Больше не заказывали.

Недавно по радио реклама вот этой воды пошла. Почитал сайт, вот не знаю почему, но даже пробовать не хочу.

Есть еще одна вода "Кристальная", ее давно не пробовал. Надо потестировать.

В общем, раздрай у меня. Буду новое решение водное искать)

Я очень несилен в водной индустрии, но странная картинка: игроков достаточно: 7-8 брендов, осуществляющих доставку точно в Че найти можно. Стоимость покупки невелика: один 19 литровый пузырек 120-170 рублей с доставкой. А сервиса нет. 

Т.е. я вроде как убежденный сторонник постулата, что сервис появляется как только появляется конкуренция. А тут мне вроде как участники рынка другое показывают: и конкуренция есть и сервис хромает. Или это не конкуренция?

А ведь еще у этой индустрии глобальный конкурент фильтры и самостоятельная фильтрация воды. То есть конкуренция на уровне отраслей. 

Ну, как производители свинины и курятины скоро у нас в стране биться начнут за ценности. 

А у вас с водой домой как? Бутилированная, чищеная фильтром, не заморачиваетесь?
Бонакву и аквуминерале пьете? знаете, что она чищенная из под крана и это на этикетке написано? Не жалко  за водопроводную воду денег?
Я вот отказался от покупок этих марок. Если вода, то только Есентуки, Нарзан, Нагутская, Обуховская и т.п. 

А вот вам воскресный утренний музнячок. Приятный и легкий микс от phonique. С красивым и разным вокалом. 



UPD:

коллег maginresh оделился таким вот грамотным, на мой взгляд, комментарием относительно водопокупательства, чем сформировал у меня, вдогонку к рекомендациям других читателей, настойчивое желание поставить систему фильтрации воды. 

"1.Бутилированная вода самая дорогая. И не потому что качественная, артезианская и еще какая-то особенная, она вся очищенная (кроме минеральной, лечебной, но ее увы нельзя пить ежедневно, только по назначению врача). Например, бонаква чистится обратноосмотической системой фильтрации Аквафор.
2. Воду в бутылях вторично (т.е. в одной и той же таре) только дважды, далее идет загрязнение воды от пластика самой бутыли. НО!!! В России НЕТ производства по утилизации пластиковых бутылей, вся тара используется многократно, по кругу!
3. Качество воды Вы оставляете на совести производителей, вы его не увидите и не проверите. Самое вредное в воде как раз глазу не видно. Остается доверять.
4. Бутилированная вода консервируется, это не полезно.
5. Дешевле всего и КАЧЕСТВЕННЕЕ всего готовить воду непосредственно в месте потребления, т.е. ставить фильтр.
6. Верхушка в технологиях очистки воды фильтрация методом обратного осмоса..Стоимость литра воды высочайшего качества составит около 50 копеек. Вот и считайте маржу производителей бутилированной воды"
Tags: конкуренция, наблюдения, сервис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal