?

Log in

No account? Create an account

Как оставаться в тонусе: Бизнес, Активности, Путешествия.

Амбассадор Сочи в Москве. Развиваю фитнес-бизнес, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю.

Previous Entry Share Next Entry
Имеет ли право на существование должность "тренер по продажам". Не имеет. В 2013 году не имеет.
ikonoplev
Вопрос - ответ по сабжу ниже. я не люблю консалтинг. я там работал. я не вижу там ценностей. Ничего личного. 



7567657567
Покупаете тренинги по продажам? 

ФУ!

продавайте сами!

promo ikonoplev september 25, 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

  • 1
К тренингам и тренерам вообще отношение настороженное. Особенно по продажам. В прошлом году я или сотрудники посетили семинары Манна и Харского по клиентоориентированности. И устраивали тренинг по той же теме Колотухина. Все - люди известные. А по продажам - нет, только сами.

да Манн тот же бла-юла из прошлого века. Вот если Игоря за прилавок на годик поставить, вот тогда от его тренингов ценность будет, а так....

Я вообще тренинги по продажам не воспринимаю. Как еще массу тренингов, которые предлагаются на рынке. Хочешь научить - учи сам.

Хочешь научить продавать - продавай сам. Именно поэтому я трачу свое время, стоя за прилавком)

А круто когда тренер- продажник)

Я сейчас сам в продажах работаю. после вуза думаю еще и тренером к себе в компанию, у нас практически все тренеры из продажников вышли

Re: А круто когда тренер- продажник)

то есть вы еще вуз не закончили, а тренером думаете?
я вот вуз закончил 10 лет назад, в продажах 7 и то у меня морального права нет тренировать, потому что техники продаж - меняются ежегодно.

Не существенен ценности, за которую должны платит тренерам по продажам...Опыт - уже не имеет стоимости. Скорость изменений слишком быстрая.
ну эт мнение мое)

У нас тренинги по общению. Даже монтажников этому учат.

тренинги личного роста - это вообще триумф идиотизма над здравым смыслом..

(Deleted comment)
значит такой тренинг был) если вы торгуете одним и тем же товаром на одном и том же целевом рынке, то в процессе продажи будут меняться только ньюансы, которые не могут существенно повлиять на систему и алгоритм продаж

к тренировкам, как спортивным, так и бизнес отношусь положительно. как бывший спортсмен говорю) все зависит от того, какой тренер. тренера надо выбирать с умом. не знаю как в b2c, но в b2b в полдажах творится сущий адъ) так и в среде бизнес-тренеров творится адъ. хороший тренер должен быть сам в прошлом хороший продавец и маркетолог, т.е. 100% практик. к продажам подхожу как к спорту. есть тренировки, а есть игры. тренируюсь на кошках а клиентах группы С и на бизнес тренингах (раз в квартал). а играю уже на хороших жирных клиентах.

Если продавец в прошлом, то никакой не 100%. Практик.
Практик - тол кто стоит за прилавком сейчас. Стоит и тренирует.
Не в зале бизнес центра, а за прилавком.

Не в офисе башни, а в полях. Это принципиально.

я читаю книги и статьи тренеров, и меня смущает их жесткость и к продавцам и к покупателям. но я не продажник , и опыта у меня в этом практически нет. из-за этой разницы в позициях у меня возникают сомнения - то ли это не мое, то ли у тренеров такая работа - говорить гадости клиентам за ихденьги

а в чем гадости? назвать дурака дураком гадость?

Туфта - все эти продажи, а тренинги тем более.
Продажа воздуха чистой воды.
Качественный товар и так будут покупать, остальное - разводка для ... "неумных людей".

вы давно в продажах?

Пока человек умеет продать себя как тренера и тем самым зарабатывает, он успешный продажник)) Или здесь замешан какой-то невидимый мне моральный аспект, Кодекс Настоящего Продавца, коим не могут быть люди из бэк-офиса?))

Edited at 2013-01-08 06:04 pm (UTC)

Ту роль, о которой Вы пишете, Илья, в моей компании называют наставничеством. Это обучение мастером подмастерья "у станка". Это отлично работает! Только в крупной компании, скажем, в банке с большой сетью отделений, такое маловероятно в качестве единственного инструмента обучения, ведь сотрудники до 100% времени заняты с клиентами. Есть еще несколько причин, которые делают меньшее и более дешевое зло под названием "тренер" выгодным для компании.
Иногда собрать группу сотрудников на несколько дней и дать им обратную связь по итогам их работы на тренинге, дать им возможность обменяться опытом и оттренировать выполнение ими ключевых стандартов обслуживания, выгоднее, чем "вешать" на высококлассного продавца связку практикантов/новичков.

у нас тоже сотрудники 100% времени заняты с клиентами)) и ничего ,встаем рядом и учим.
По технологии "тренерства" я все понимаю) и выгоду и, возможный эффект.

для себя неприемлю) только стоять рядом!

Тренер и продавец - два разных человека.

А как вы смотрите на то, что умение продавать и умение обучать - это два разных умения.
Пример - известные спортсмены и их тренера.

  • 1