Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Про интернет-магазины. Техники обработки информации и майндмаппинг. и фан)

Ну вот жеж суббота. Все нормальные люди в 21 вечера что делают? Отдыхают разными способами. А меня чего-то взяло. 
Нашел я пост varlamovru    Варламова про интернет-магазин доставки Утконос. И решил пройтись по комментариям.

Надо сказать, что в ЖЖ комментариях полезного, в иных случаях, имеется больше чем в посте. Вот тут как раз такой случай. 

У поста 300 комментариев. Мне важно было найти потребительские запросы на предмет работы интернет магазина доставки еды. Мы строим свой интернет-супермаркет доставки "Домашний". 

Когда возник вопрос - куда складывать важное, я сначала хотел по старинке копипастить, а потом вспомнил про майндмапы, про которые стал внимательно читать и изучать с подачи коллеги     cybrat. Нашел сервис и родилось вот это.

Фишки и ценности интернет магазинов доставки еды, сформулированные покупателями и просто гражданами в комментариях к посту Ильи Варламова. Мне для работы. Всем - вдруг кому полезно будет. Т.е. это не полный конспект ценностей, а выдержки из одного лишь набора комментарий. Картинка кликабельная.


 
В
от ведь очень удобная техника, когда надо по ходу потока мысли вытаскивать и раскладывать в нужные элементы классификатора. 
По сути - тот же список, но визуально удобней и приятестей. 
МНе понравилось.

А некоторые комментарии улыбали:



А еще вот. Речь идет об Утконосе



Тут я прокомментирую. Продукты в интернет магазине не должны и не будут стоить дешевле, чем в Ашане или Магните, или Пятерочке. Они должны быть там дороже. Ну...или столько же стоит по цене корзины (но не всех категорий). Потому что обеспечить своевременную доставку нормального продукта - это сервис. А сервис стоит денег.

Вопрос в своевременности и нормальности. Нам в Че будет проще. У нас с пробками не такая беда. Дешевле не будет. 

А вот этот товарищ этот комментарий вставил раз 15, чувствуется озабоченность у человека)) Речь идет о 250 рублях за доставку. 




В общем, спасибо еще раз Илье за генерацию контента. Положил материальчик в папку "интернет супермаркет Домашний". Кое что закину разработчикам. Вот они меня прославлять-то будут на 85% готовности проекта. Но ничо не знаю, правильные вещи надо делать правильно.

вход в наш интернет магазин пока закрыт. Будет тут: легковыбрать.рф

и вот вам триумфальный трек. Это совсем не то, что я обычно рекомендую)) Это челябинская группа Bmw. этот трек года 1993-1995. Это такой тру российский house. Вот не знаю, почему про них вспомнил. Послушал. Поржал. Фан. 

Аццкий отжиг начинается с 4.15 )


Tags: интернет, интернет-магазинчик, информация, классификация
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments