Я сегодня молодец. Потому что увидел несколько примеров того, как у кого-то распределение ресурсов вообще далеко от эффективности по определению и сделал все то, что "просрал", +20% того, что делал, сделал сверх нормы.
Детали ниже)
Ситуация моя: Прикатил в 12.0 в страховую по записи на получение направления на ремонт.
Процедура подразумевает:
1. Обращение к менеджеру по урегулированию убытков. По записи без очереди.
2. Сдача документов на осмотр.
3. Осмотр и фиксация косяков.
4. Получение акта осмотра.
5. Получение от менеджера по урегулированию направления на ремонт.
Я двигался по т.н. вип процедуре. Закончил за час. Сами операции длились (каждая) - 4 минуты. остальное - ожидание.
Потом было хуже в сервисе, но это потому что туда меня принесло "по пути" и без записи. Так нельзя. Вообще нельзя. Думал, что по пути, а по сути сдвинул несколько встреч, перенес на вечер всю офисную текучку.
В результате - ни настроения, ни вечера. Вот сейчас сел в офис, допишу пост и буду доделывать все, что профукал. Сам дурак.
А еще пара наблюдений.
В страховой компании: есть отдельный сотрудник, который сидит в отделе приема актов на осмотр и все что делает человек, это говорит: с чистой машиной вставайте под навес.
При этом "под навес встать очердь и 3 из 3 водителей едут мимо очереди к навесу, т.к. "мне так сказали в 103-м".
О том, что "под навес" очередь люди узнают от охранника, который встречает всех у шлагбаума и говорит "ты что не видишь очередь, вали назад". А все это происходит на правой обочине 8 полосника в центра города))
А шлагбаум открывает отдельная бабушка - вахтер, которая следит, чтобы соблюдалось правило "один выехал, один заехал", Процедуру въезда-выезда регулирует охранник.
Наблюдал со стороны. Про очередь мне сказала менеджер.
Второй случай:
два часа назад звонок на мобильный.
Уточнив мое имя собеседник представился и начал рассказ, что он в пятницу оставлял образцы молочной продукции из Шумихи и девочки ему сказали, что вопросы надо задавать мне и он хочет узнать, когда можно заключить договор..
Тут кухня такая: во всех магазинах есть мои визитки с мобильников и мылом. Когда приходят представители, продавцы дают визитку и говорят - все вопросы "туда".
когда "туда" звонят, то я прошу предоставить мне ценовое и ассортиментное предложение в почту, если предложение поступает, то ставлю его на рассмотрение в категорийную папку или связываюсь сразу же, если продукт "вау шо капец".
При этом персоналу разрешено есть и пить оставляемые образцы, если поставщик работает по принципу "ну я все равно оставлю, мне тут выдали, передайте руководству".
Я к таким звонкам привык. Прошу его предоставить письменное предложение об ассортименте и ценах на электронную почту, и дальше мол решим.
В ответ получаю позицию, что, мол электронная почта это "ну не быыыстрооо", давайте я вам лучше сейчас цены по телефону расскажу....и после недолгой паузы "вот молоко в пленке 0,5 для вас будет стоить".....
Злюсь, потому что последнее что я хочу делать, отвечая на мобильные письма в почте коллегам - это слушать по телефону закупочные цены на молоко. Повторяю запрос.
Там нехотя соглашаются....
А потом говорят, что мы, торгаши, мол злые.
Плач ярославны закончен. Выводы.
Так странно, что столько ситуаций, который хотят украсть время. И так противно, что, в большинстве случаев этих ситуаций можно было бы избежать, если бы о них думали люди, принимающие решение.
Наши тараканы в наших головах. Мы их там сами развели и не хотим включить дихлофос. Как в отдельной взятой голове, так и в голове, именуемой "бизнес".
Травить. Гнобить. Жечь.
Тараканов, мешающих производительности, разумеется :)
надеюсь, ваш понедельник был более эффективным :)
и вот вам саунд моего вечера. это Kolombo. Это жесткий такой дип.
Journal information