Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

Про офис розничной компании. Не самый типичный офис не самой типичной компании.

Сегодня два человека продинамили встречу. Причем оба - поставщики. Первый - мебель нам делает, мы тут кой-чего обновляем во Флаетории, да к вегетарианскому салону готовимся. А готовимся мы глобально. Вот, задумали мебель переделать. а он "забыл". Ну вот так и сказал... а вторая мадам, представительница "Алтайской сказки" не успевает видите-ли. Чего мы там про производительность и лень рассуждали?
Ну да ладно, я не об этом.  В общем, имею окно в час длительностью, приехал в офис в базне ковырнуть  нюансик один, а пока ехал по радио бизнес фм чего-то сказали про то, что креативные компании держат креативные офисы, которые как интересный контент притягивают к ним внимание.

Мы компания тоже креативная, поэтому рассказываю про наш офис))



В нашем офисе никогда никого нет. Ну почти никогда. Однако офис рассчитан на одновременное опланктонивание 4-х сотрудников, включая директора и силой двух мужских рук может легко быть развернут для протирания штанов 6-ти человек. По большому счету, офис решает задачи хранения расходных материалов, места для переговоров и мозговых штурмов, места где я или мои коллеги могут в тишине поковыряться в базах данных. Все рабочие операции размещены в магазинах.

2

Это кладбище штендеров. Они расставляются только когда открывается новый магазин. Как бы Варламов не бухтел, что они уродуют улицы, скрывая за собой красоту окружающего мира, но без никуда. Но только первое время. Как только администрация города присылает бузяку с требованием убрать, мы убираем. Штендеры живут в офисе.

3

В офис свозятся нереализованные продукты. Кстати, большинство того, что мы в Домашних не можем продать - это продуктовые эксперименты. Это длинноборачиваемые и редкие продукты, которые я нет нет да завожу в магазины, но продаются они по очевидным причинам не ахти. Но мы не отступим. В наших магазинах ассортимент отличается! Белые и желтые ящики сейчас не использются. КОгда-то я их ставил в центре зала. накрывал какой-то фигней и это была мини выставочная витрина.

4

Это библиотека. Справа книги для наши буккросинговых стоек. В некоторые магазины их приносят так много, что они не влезают, тогда мы их свозим в офис и перевозим потом туда, где книг мало.
Слева - библиотека книг по торговле. Правда коллеги чего-то не рвуться их читать. Может потому что в офисе не бывают? Да, надо развести их по магазинам.
В центре фото "резервный стол".

5
Это супер печка для большого Домашнего на Комсомольском 32б. Будет там жарить, парить и вообще. Стоит тут. Ждет.

6
Холодный склад упаковки. Там хранится все то, во что потом упаковывется в магазинах. 

7
Это рабочие места для сотрудников. оборудованные по последнему слову техники. Вот на дальнем месте стоит машина для печати на футболках, кружках и таркелках. Мы и такое можем, да)

8
Это упаковки с носками для продукта "7 пар одинаковых носков в одном пакете". К 23 феврался на прилавках всех "Домашних". Девочки имеют реальные шансы порадовать себя, подарив своим мальчикам 7 пар одинаковых носков, лишив тем самым проблему одинаковости носков. Мы купили носки, пакеты и сделаем носки в пакетах. Фан.

9

Дежурная печка. Их две. Т.к. во всех магазинах пекарни, выход печи из строя - это эпик фейл. Поэтому всегда на готове запасная печь и расстойник.

10

Это висит на двери старшего менеджера клининга офиса Натальи. Такие списки висят во всех домашних. В них персонал в верхней части пишет необходимости по хоз. части, а в нижней - пожелания покупателей. раз в месяц Максим собирает эти хотелки, группирует, согласует со мной и закупает. Как-то в офисе был жесточайший дефицит туалетной бумаги, это можно проследить по 2-му пункту запроса. А вообще запросы у офиса самый скромные))

11

Это доска для склеротиков, на которой пока красуется только девиз 2013, который я написал в конце декабря)) 

12

Это наиболее посещаемое рабочее место в офисе)) Ноут, счеты, линейка (чтобы позиции в прайсе с базой сверять) и степлер, чтобы всякие бумажки степлерить. Все. Один из ценных атрибутов - это колонки. В них всегда бумкает дипхаус, если только не идут переговоры. А между ними лежат прайсы и каталоги поставщиков.

13
Дома. в Копейске, живет кот, являющийся по своей сути, окотворением зла. Я его пугаю. что переселю в офис, а он гад полосатый не боится.

В общем вот такая вот офисная жизнь. 
Всем пятницы! я на стройку. Сегодня ставлю задачу на оконный монтаж/демонтаж.

Tags: Домашние продукты, наблюдения, фан
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments