?

Log in

No account? Create an account

Как оставаться в тонусе: Бизнес, Активности, Путешествия.

Амбассадор Сочи в Москве. Развиваю фитнес-бизнес, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю.

Previous Entry Share Next Entry
Впечатление дня. Про воровство времени и продажу услуг по телефону.
ikonoplev
Все пытаются друг другу что-то продать. Все.
Вот сегодня звонок в телефон:

- Илья Владимирович, здравствуйте, я звоню вам по рекомендации одного вашего знакомого, уделите мне несколько минут?
- Пожалуйста, представьтесь. /я всегда так формулирую вопрос, если звонящий не назвал первым предложением имя и компанию, если мы не знакомы/
- Это Девушкаимякоторойянезапомнил из компании Альфастрахование - жизнь.
- Меня не интересуют ваши услуги, спасибо.
- Пожалуйста, выслушайте, я хотела бы прокомментировать по какому поводу мне рекомендовали к вам обратиться. /о как завернула, ну, думаю, чего я , правда, может она у нас для всей Альфастрахования - жизни корпоративных подарков купить хочет (на самом деле я в это не верю, но я обучен технологии "а по-другому можно?", а я сразу в отказку/

Предлагаю звонящей излагать.
- У нас разработано уникальное корпоративное предложение.......
- Меня не интересуют ваши услуги. Спасибо. 
И отключился.

Вот ведь какие. Знают, что по телефону (!), в понедельник (!!), в начале месяца (!!!), в рабочее время, во второй половине дня (!!!!) продавать по телефону не самое простое занятие.

Все никак не придумают другого способа продажи внимания к своим продуктам, так ведь начали ценностью личных связей прикидываться. Тьфу))

Минусик Альфастрахованию за украденное у меня время. 

promo ikonoplev september 25, 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

  • 1
Навязчивее страховщиков только продавцы пылесосов! :))))

не знаю, продавцов пылесосов я всегда зову мне диван попылесосить, от них хоть польза есть)

каждый день звонят продавцы
самый тупой вопрос слышал сегодня
- отправьте ваше предложение на эл.почту
- диктуйте вашу эл.почту
- вы нас где нашли?
- в интернете
- наша почта в интернете везде указана
кладу трубку
письмо в почте

Edited at 2013-02-04 11:38 am (UTC)

У меня знакомая одна диктует таким продаванам электронную почту: злая собака мэйл точка ру. И ведь иногда записывают. )

А мне Альфа-Банк звонит исключительно в ночное время и исключительно про кредитные карты. Ну не нужна мне кредитная карта, начинают мозг мыть. Природная вежливость не позволяет трубку кинуть. Но видимо придется, так как уже достали...

Вот прям таки ночью?

На моей памяти один раз только было, когда заставили звонить в неподходящее время-с 10 утра в Пасху. Попытки донести, что все на кладбищах не вразумили тетеньку. Сделали по два звонка для очистки совести, услышали кому в какое пешее сходить и сдали телефоны управляющей, чтобы она сама могла выслушать все напутствия клиентов.

Мне так постоянно звонят на домашний телефон. Предлагают разное. Неужели кто- то так покупает услуги? Раз звонят, возможно, что и покупают. Хотя от этих звонков у меня обычно просыпается младенец. Думаю понятно, с каким настроением я тогда подхожу к телефону. И да, меня поражает именно вот этот запрос на время. Как- будто это то, что есть у всех в избытке и то, что не жалко.

на домашние телефоны вообще, наверное, атака...мы отказались от домашнего-городского, одним раздражителем меньше.

Я всегда действую также жестко, причем если пересказывать, то словами будет один в один. Это звучит жестко еще и потому, что я женщина. Но подход такой же: это мое время, которое такие люди попросту воруют.

Надо еще сразу имя знакомого уточнять, чтобы и ему минус в репу.

а вот тут нюанс "а был ли мальчик". Есть подозрение, что по поводу знакомого - это легенда.

Попали наши телефоны как то в аццкую базу непонятно кого и посыпались нам звонки. С предложениями зарубежных поездок на семинары и конференции. И требованиями срочно и лично поговорить с директором. Если мы отказывались, нам начинали угрожать, что "...передадут вышестоящему комитету!"))) мы над ними тихо и не очень смеялись )) поскольку до директора звонки такие не должны доходить, они замыкались на мне (у нас с мужем совместный бизнес, он - руководитель, я - зам. по всем не производственным вопросам). Как то меня уже все это достало. И я вспомнила отличную старую шутку:
- Здраствуйте, а Петра Петровича можно?
- Нет, его нет на месте, он в прокуратуре. (Или на даче показаний)
- А когда будет?
- Теперь боюсь, что не скоро...
И это подействовало ровно на второй раз, главное надо грустным голосом :)
Убиваются два зайца сразу: и не звонят, и разговор быстро прекращается. ))

а почему на второй раз? запутался чего-то?

В Украине есть компания Киевстар - они полгода звонили мне по воскресеньям после 20.00 на домашний - пытались продать свой проводной интернет. Теперь одно упоминание об этой компании вызывает во мне содрогание...

вот он. Триумф управления репутацией брендом над здравым смыслом))

хех. на днях едва отбрехалась от сбера с предложениями срочно рассмотреть возможность вклада. а вообще надо придумать нечто универсальное в таких случаях,чтобы стать для агентов таким же ненужным после разговора,каким вы были нужным до него) когда меня достали пылесосочники из кирби, я им сказала волшебное слово "ипотека". Два года как отвалились и отчего-то не звонят...))))

В своё время достал СИТИ банк со своими продуктами. А уж хотел отказаться от их услуг и закрыть карты было вообще за гранью разума и понимания. Мучили несколько месяцев. Когда закончилась эпопея с картами мы с женой вздохнули облегченно, но еще не раз вздрагивали когда раздавался телефонный звонок.
Что бы некоторые не подумали о чем либо, речь шла об обычных дебетовых картах, но нам сделали кредитовые с не большим лимитом и большими процентами, а самое главное с комиссией за обслуживание, на что я не подписывался. После такого кидалово, я и за хотел сразу закрыть все карты, мою и жены. Тут то вся история и началась.

Edited at 2013-02-04 10:05 pm (UTC)

Зато повод пост написать :)

  • 1