Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

про придомовую розницу. Одно впечатление от одного магазина. Про конкуренцию.

Ну, как говорится, привет тебе столица.
я приехал)

для начала деферамба Букингу и телю Воронцовский, что на Таганской. за мега бюджетные деньги весьма недурственный новый номер. 2500 рублей в сутки. пока не жалко. Все новое, тихо, и колокола за окном. а еще баня через дорогу от раздевалки. В общим, радуюсь)



В двух станциях метро обитает дружище-коллега, что рулит сейчас логистикой нехилой части Продо, так что завтра у нас логистический обмен опытом. 
Но я же не об этом)

Вот в понедельник начнется Продэкспо, где будут форумы всякие и табун консультантов будет убалтывать, табун ритейлеров, что конкуренция не дремлет.

А вот я тут заглянул в местный супермаркет "Обжора". Пара наблюдений

1. в двухметровой колбасной витрине нет ни одного нарезаемого мясного продукта. Только фасовка и упаковка. При этом отдел организован. Для меня это странно и непонятно. Если так задумно, то зачем витрины. Вот мне надо было на утро кусочек хамона, дак я стою как дурак перед этими витринами и продавца жду.



2. Молочная витрина оккупирована Литовской Свалей. Не самой, надо сказать, местной. Не, Сваля продукт классный, но не когда он в основе молочной матрицы.



3. Но самый триумф был на кассе Мы тут за безнал недавно в твиттере дискутировали, да и тут тоже.
А вот так проще - нет безнала, нет дискуссий. 


Причем заметтье, объявление не на входе в магазин, а на кассе) что тоже говорит о тщательной заботе о настроении клиента.

В общем, весело тут. 
Завтра у меня программа из 17 магазинов)

Москва клевая, но в Че - луччче)
Tags: Москва, наблюдения, розница
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments