Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Про радиоэфир и эффективность ритейла.

Вот правду говорят. Мысли материальны.
Стал я крутить вертеть инструментами повышения эффективности для наших Домашних и тут бац, меня зовут пообщаться в эфире радио Комсомольской правды с Дмитрием Потапенко. Кто не в курсе - это довольно авторитетный парень в развитии розницы . Экс гендиректор Пятерки и владелец некоторой кучи сетей и магазинов.

У него и его коллеги на радио КП передача, на которой они с гостями разно родными бизнесменами обсуждают проблемы малого и среднего бизнеса разных индустрий.

Кто меня почитывает более менее системно знает, что моя проблема - это отсутствие опыта. Я сам шишки набиваю, поэтому отказаться от возможности пообщаться на тему эффективности я не мог.

Это было вступление)

Надо сказать, что встреча запланирована на 17.0 и до этого я порядком умотался, отснял 120 фото полок сети прототипа, отловил пару трендов и промочил ноги до хлюпания в башмаках.

Глядя на мои насквозь мокрые кроссовки Потапенко первым советом отправил меня в Декатлон. Кто ж, говорит, по Москве зимой в кроссовках ходит.

Я редко бываю на радиозаписях. Был целых два раза. Это был третий.

Суть программы и миссия Дмитрия, как я понял, в ней в том, что показывая практику тех, кто бизнес делает показать, что вообще это работает и малый бизнес есть. Показывать, что есть те, кто не ноет, а делает.

В эфире мы говорили о сетях Челябинска. О том, что конкуренции между ритейлерами у нас в стране нет и, по большому счету, процесс состригания бабла в индустрии, с допущением, что ритейлеры действуют разумно, еще не закончился.

Мы говорили о лени человеческой, страхах и мифах.

О сути эффективности и наших косяках с точки зрения системного ритейла.


Меня все время мониторила видео камера студии


А вот после эфира я услышал то, чего стоила вообще эта поездка в Москву. Мы поговорили о принципах и тех задачах, которые мне надо отприоритетить, чтобы начать строить то, что называться сеть, существующая вместе с федеральными ритейлерами, не конкурирующая с ними и не теряющая свою фишку.

Вывод: любые коммуникации во благо.
И теперь в моем багажнике действий стало на 4 пункта больше. Очень ок.

А пишу я это в кофе хаусе на м. Аэропорт и тут отвратительный сервис. Но зато есть вай-фай.

Деловое воскресенье закончил. Завтра буду вести репортаж с Продэкспо.

Всем недели!
Уххххх как я подмотивировался)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: Москва, наблюдения, розница
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments