?

Log in

No account? Create an account

Как оставаться в тонусе: Бизнес, Активности, Путешествия.

Амбассадор Сочи в Москве. Развиваю фитнес-бизнес, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю.

Previous Entry Share Next Entry
про английский язык как инструмент роста продаж для придомовой розницы
ikonoplev
Сегодня в одном из Домашних у нас было собрание. Мы говорили с персоналом о запросах клиентов, о скользоте пола, о коварстве соседей и вообще о том, как оно все идет.

Особенность этого магазина в том, что он находится в шаговой доступности от набирающей популярность ледовой арены "Трактор", где проходят всякие хоккейные матчи, был чемпионат Европы по дзюдо и будет в 2013 чемпионат мира.

И вот коллеги меня спрашивают: Илья Владимирович, а вы можете помочь нам подучить английский, чтобы мы к чемпионату могли спокойно и ровно отвечать на вопросы/запросы иностранных гостей.

Честно. Завис.

Понимаете, говорит коллега, они приходили спрашивали, глядя на нашу выпечку jkfjslfjs;ldfkj kjlhfglksjfh  а мы ничего не понимали, ну им конечно объясняли соседи-покупатели, но если бы мы могли ответить, было бы лучше.

Я прекрасно понимаю, что это очччень нишевое решение, и оно сработает только одну неделю в году, но!

в нашем коллективе есть администратор, прекрасно говорящий на трех языках, следовательно технология очевидна.

Поэтому развитию темы - быть.

Важнее другое, персонал хочет развиваться и ищет пути развития, в том числе и в нишах.
Туда и двигаемся.

И вот вам ритмичный вторничный Noir, радующий меня отменным дипом)



promo ikonoplev september 25, 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

  • 1
а почему соседи-покупатели понимают, а коллеги не очень? может просто ступор и паника от иностранного на рабочем месте? и надо только привыкнуть к тому, что возможны вопросы и на других языках..

ну да) мы же не говорим о углубленном курсе)
ключевые фразы клише, знание основного ассортиментна и умение не теряться, и уже ок)

а я и не говорю об углубленном.. ключевые фразы и ассортимент вообше в школе почти все учили, просто психологический ступор, имхо. может еще попробовать просто присылать тайного покупателя иногда? подпривыкнут, расслабятся..

иногда не надо) у нас актуально реально раз в год, но суть та же, подготовить персонал и научить "слойка с лимоном", а это "пельмени из местного кролика" и ок

а почему не надо? ну подготовить персонал - конечно, но представляете, как будет приятно продавцам, если они тайную проверку пройдут.. вернее будет приятно вам, а им, что они поняли, разобрались, и все что надо продали.

еще раз - мероприятие раз в год. Проштудировались, подоготовились, провели. сняли вопрос.
Какие тайные покупатели?
Где выгода от них?

вот с этим метеоритом якобы у нас понаехало всяких журналистов ненаших.. вполне могут забредать и просить не по-русски. проштудировались, провели = сдали экзамен, забыли. если будут не раз в году, а раз в месяц, то что они будут делать?

И на двери наклейку: "Спикаем на инглише" :)

переманят их у вас с языком-то

Будут они всю неделю пиво в арене "Трактор" разливать - заработают как за весь год.

Re: переманят их у вас с языком-то

нюанс. мы говорим не о том, кто где может заработать, а как поднимать эффективность там где мы есть.
С разливом пива в арене Трактор - в блог арены Трактор.
Ок?

Ты курсы будешь устраивать или разговорник сделаешь и раздашь продавцам? Да и еще в заметки, как то был ТВ проект аля Английский за 16 часов. Для хорошего знания английского(академического) он не очень, но для вхождения в язык на неделю в год самое то. Если надо могу ссылку скинуть.

а почему ТВ курс не очень? мне показалось, что это было одно из лучших за последнее время...

Там же нет академичности :) Как метод для вхождения он очень крут. Как первый курс для тех кто не в теме он крут. Но для сколь нить серьезного изучения его очень мало.

  • 1