Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Category:

Про салаты. Низкие цены или о чем молчат маркетологи гипермаркетов.

Сегодня ж воскресенье. Рабочий день. У меня. Неполноценный правда, но рабочий.
Вот считал тут кой какую экономику. На фото ниже ручкой - себестоимость 1 кг салата из нормального качества продуктов. а справа цена, по которой этот товар выходит на рынок перекупства, т.е. это даже не полка...



Давайте будем понимать правильно - низкие цены в современных гипермаркетах далеко не на все. И скромные наценки, соответственно, также.

Когда мы начали строить собственную фабрику кухню, мы получили ряд предложений от кулинарий с ценами на салаты. Пока у нас своего производства нет, мы с одной и работаем. Потом мы раздербанили салаты на составляющие и получили себестоимость.
Сделав несложные вычисления можно сделать выводы, что торговля салатами - выгодно. Торговля салатами нужно.

Кстати, надо сказать, что уже очевиден тренд на снижение цен за 1 кг. готовой продукции, т.е. по мере роста предложений цена 1 единицы падает. На фото самое дорогое предложение.

Но тут есть нюанс. Ингредиенты разные можно в салаты использовать и когда мы начинаем работать со специализированной кулинарией я уверен, что там мне дешманский сервелат не подложат, а вот чего в гиперах творится я не знаю.

В общем, мы тут тоже в салатный мир лезем.
Tags: наблюдения, ценообразование
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments