Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Categories:

Про "великих" поставщиков или как не надо делать предложения про откаты еще.

Сегодня понедельник, такой понедельник. Но наши любимые поставщики продолжают радовать меня курьезными техниками, веселыми инструментами продаж и идиотской организацией работы.

Все же знают, что чем "длиннее" структура по вертикале, тем рас3,14пиздяистей могут вести себя торгововые представители. Надеюсь, описанный ниже пример происходит именно по этой причине и "косяк" руководства этой организации лишь в недостаточном контроле)

Коллега рассказывает, тут компания "Шмантур" (в названии поменял две буковки)  хочет снова с нами сотрудничать, всяко ассортимент предлагает, условия разные интересные и даже лично мне 5% в месяц от оборота при заключении договора.

История это компании такова, что год назад мы проводили их с их продукцией обратно в Екатеринбург. т.к. задолбали. Поставляли они пельмени всякие замороженные, которые есть не следуют. но которые рекламируют по телеку. Торговики менялись, бонусов наобещали, но не платили, в общем ну их, решил я и перестал платить им деньги. Товар заменили на башкирские пельмени и всем хорошо.

Вот решили они снова зайти. С тем же ассортиментом)
Выслушал я Яну. Давай, говорю их ко мне на поговорить и забыли разговор.

Прошло две недели)
Звонок: Илья Владимирович, это с Шмантура Алена, куда мне прайсы вам завести, чтобы вы посмотрели и заказы сделали, как заявки собирать и мне надо еще договора аренды по новым магазинам.

Погодите. говорю, а вы вообще какую продукцию представляете...дык жеж говорит заморозка у нас.

Продавец продает продукты глубокой заморозки в 3-х категориях: мясные, овощные и готовые но замороженные продукты и называет это одним "заморозка".

давай-ка говорю, Алена, так: предложение на почту, а там разберемся.

А вообще, надо понимать. что сделав предложение о личной заинтересованности сотрудника единственное, что добился поставщик - это понижение к себе лояльности. Потому что это колхоз. Еще больше он понизил лояльность проведя тупейший телефонный разговор, следствием этого и помня. какой ретро бонус был и сколько они готовы были заплатит сотруднику будет наше встречное предложение по скидке с цены прайса, на что они пойтить не смогут, т.к. связаны контрактными обязательствами с сетями о "равной цене", следовательно, контракта, вероятно не будет. Мне тут выигрышь-выигрышь не нужен, и им похоже тоже)

Вот такие вот продавцы)

А у нас сегодня в Домашний на Бейвеля первые салаты приехали. Поехал смотреть как выложили и выкладывать в твиттер)))

Всем вечера!

Tags: b2b, поставщики
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments