Как оставаться в тонусе: Бизнес, Активности, Путешествия.

Амбассадор Сочи в Москве. Развиваю фитнес-бизнес, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю.

Previous Entry Share Next Entry
Про весну, толкательство и про пиво)
ikonoplev

Весна жжет. Напалмом. Вот так выглядело крыльцо офиса сегодня утром


Сегодня в столовке Сели-сЪели меня с семьей пригласили на праздник масленицы с воскресенье. Чего, спрашиваю, делать будем?

Дык как, весну звать, зиму гнать. Бабу соломенную жечь. Возьмите, говорю, трех. Всех сожжем. Посмеялись.
Но все же весна есть. Доказано сосулькой.


Но я же не об этом)

Вот вы когда чувствовали себя паровозом, который тянет? Ты тянешь, а они едут.
А толкателем? Ты толкаешь, а они катятся.

Разницу понимаете? Паровоз который тянет - он сам путь дорогу выбирает, а вагончики за ним....

А толкатель? Если по рельсам толкнет, то вагоны катнутся и встанут.

А если рельсов нет?
Отличие толкателя от паровоза в том, что он может направлять объект сопровождения так, что у объекта есть возможность выбора и вариативность в процессе движения по приданному толчку.

Я не хочу быть паровозом. Я хочу толкать. Я учусь толкать. Мне уже иногда радостно оттого, что мои вагоны сами находят более оптимальные пути, пока я толкаю другие. И грустно оттого, что что некоторые вагоны не катятся после толчка, если их не толкать постоянно. От таких будем избавляться. Это балласт. Не хочу.

Это была абстракция. Без примеров. На подумать.

А еще я хочу pL по пиву и сегодня встречался с пивоваром. С человеком, который говорит: я делаю хорошее пиво и мне это нравится и мое пиво вкусное.


Я хочу в Домашних фирменное пиво, которое варит увлеченный фанат. Не бездушную банку, а продукт.

Как с пельменями. Скоро мы и их восстановим.
А еще у нас будет вода, молоко, творог. Это все в планах.

Сергей рассказал, что он вкладывает в ценность своего продукта, почему не хочет лить "псевдопиво" в бутылки и мы покрутили, чего можно заработать. Думаем. Считаем. Я хочу в Домашних честное пиво с 3-мя сутками срока реализации.

И я его сделаю. Ну то есть сделаю не я, но я решу этот вопрос)

Всем привет)

Posted via LiveJournal app for iPhone.


promo ikonoplev december 29, 2016 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
Продавали у нас пиво: Пятый океан.
Очень даже было. Целые танки стояли.
Там и дображивало.
Вкусное...

Сейчас, что-то пропало..

пропало. много конкурентов разливаек появилось....

Ой да, пиво вещь хорошая в домашних магазинах.
У нас (напомню, наш город - адепт гипермаркетов) в доме в районе, на 1 этаже открылся магазин живого пива. Там несколько сортов и их прямо с домашних пивоварен возят. Плюс игристое вино два вида, тоже с хозяйства. Ну и живой квас, который они сами варят за городом и возят.
Так у нас все окружные большие магазины в панике - пиво не уходит вообще, народ с района и окрестностей приезжает в нам в придомовой крошечный магазинчик. Кстати цены там отнюдь не копеечные. Но там вкусно и в выходной день ОЧЕРЕДИ. Я честно говоря таких очередей в придомовых магазинах никогда не видела. Девочки за вином, мальчики за пивом...
А еще у них нет карт скидок, прочей белиберды, зато много раз видела ситуацию, что работая в субботу до 8 вечера ребята оставались и до 9, и до 10, ждали постоянных клиентов, кто с работы задерживался и в дни инвентаризации раньше ее заканчивали, чтобы за пару часов успеть народ обслужить ))

о чем и речь...дай хороший продукт и люди к тебе потянутся...
отличный пример)

спасибо!

в жж есть астраханский блогер. делает пиво и квас натуральный. белоусов из его кваса энжи делает

передаю привет обоим) они там все молодцы)

ох. ощущение как будто и мне привет передали. я к тому что белоусов получил из астрахани технологию. может и вы сможете получить ее

А мне зачем? У меня своя.

Пиво хорошее это ок! Удачи вам в этом!

будет пробовать!
спасибо

а в чем фишка продажи за трое суток?

как домашний пивовар, наоборот с удовольствием покупал бы эли, дображивающие в бутылке, с 7-9 месяцами выдержки. Сам еще не обрел столько силы и терпения)

не продажи за трое суток, а срок реализации за трое суток. а сколько оно до этого "Дображивало" - я не знаю)

Неужели е продукты? )

пиво хорошо, а вот винишко, наливочки и квас? здорово было бы:)

по поводу аренды всё думаю, живу в околотке энтузиастов - коммуны-ленина, вот у нас тут домов не много, а магазина совсем нет рядом. есть на сони кривой "золотая подкова", но вот чтобы вышел и через дорогу - хорошо, такого нет. что-то в центре планируете?

планируем, сейчас как раз смотрим, считаем объект...на указанном околотке как-то не приживаются магазины....

согласна про "не приживаются". бедный-несчастный "Царский погребок" там совсем почил в бозе.

Все о пиве, а я о паровозе и толкателе. Это очень ценна мысль для меня. Мне кажется, что любой руководитель-лидер изначально паравоз для новой команды и новых сотрудников, и периодически вынужден им бывать. Такая уж наша мотивационная доля. Но я тоже стремлюсь к тому, чтобы быть толкателем. Потому что паровозом быть тяжело. Иногда очень. Или это потому, что я женщина. А что касается толкателя, то тут другая сторона медали есть - во время отследить направление движения, подкорректировать незаметно или конкретно, но так, чтобы желание не отбить. Я лично радуюсь, что паровоз все реже.

я вроде тоже радуюсь) но иногда не проследишь, так укатится...))

Я думаю, что следить надо обязательно и в определенной системе (здесь мы схожи, я тоже выстраиваю системы). У меня есть зоны, которые я ежедневно не контролирую, но результативность их все-равно отслеживаю, поэтому вижу, когда где-то провал или затык,тогда уже выступаю или в роли паровоза, или хотя бы толкателем. Ну а глобальные изменения пока еще я инициирую. Но я долго и много работала ( и продолжаю это делать) над тем, чтобы каждый стремился совершенствовать свои участки. И это удалось во многом.

Ну вот, теперь пива очень захотелось.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account