Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

про написание вакансий.про обязанности и пироги) Ну ок, про формулировки.

Мне нужен человек. На постановку некоторых процессов в нашей бурно растущей сети. Есть вещи, в которых при сетестроительстве я слаб. И я не хочу быть в этом сильным. Потому что мне есть что поделать.

Стив Джобс говорил: "Нет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем людей, чтобы они говорили, что делать нам".

Я тут вакансии почитал. Поржал. Делюсь.

Последний раз я читал вакансии должностей уровня ТОП менеджмент в  2004 году. Сейчас полез на HH посмотреть, как же нынче формулировки выглядят. Прототипов так сказать поискать, посмотреть кто, кого ищет, как задачи формулирует и, главное, сколько денег платить готовы....

Кстати, ковыряние вакансий - это отличный бенчмаркинг. Знаю, умею, практикую)

некоторые вещи улыбали...

Например в одной компании коммерческому директору розничной сети в разделе обязанность вписано: "Исследование рынка ритейла". Не понимаю. Исследование рынка ритейла - это покупка ежегодного отчета "Исследование рынка ритейла" или "поддержание в голове знаний о текущем состоянии у имеющихся игроков и намерения новых". Во втором случае  - это не обязанность. Это навык. Это заинтересованность в информации. Дурацкая какая-то обязанность) Если кандидат на такой работняк не раскроет всю подноготную дел в отрасли на текущий момент, то какой ж он спец?

или вот...из обязанностей:
"Комплексная работа по менчендайзингу".. хотя это я придираюсь, это просто очепятка, у меня их гораздо больше.

или так:
"Ведение отчетности" как обязанность. Ага, а регулярный приход на работу? Обязанность - это обеспечение планов продаж, а ведение отчетности - это, извините, как пописать сходить. Должно быть. Ведение отчетности - это у бухгалтера обязанность.

Вот с другой стороны: обязанность администратора магазина. Тоже из вакансии:
"Обеспечение соблюдения санитарно-гигиенических требований в магазине" вот это обязанность. А в ней уже может быть и ведение отчетности и оплеухи персоналу за косяки и нецензурная брань. Инструменты обеспечения обязанностей)

еще перл:
вакансия управляющего группы магазинов. обязанность.
"контроль выполнения плана продаж в ТТ" - т.е. если сотрудник притопает к нанимателю с констатацией факта "План выполнение в ТТ на 10%", то он с обязанностью справился. Вот вам и управляющий)

А вот так формирует основную обязанность у директора магазина "Магнит":
"Организация эффективной и бесперебойной работы магазина". Все. Остальное - лирика.

и это очень ок.

я к чему. Думал я обратиться к каким-нить рекрутерам со своей задачей. Вспомнил, как работал в приближенной к рекрутингу консалтинговой компании. Вспомнил, как меня девушки-консультанты пытали на предмет прояснения деталей описалова обязанностей, почитал вот эти триумфы формулировок над здравым смыслам и сделал вывод.
Стану я еще и HR-м) для нашего растущего детища.

Кстати, детище сегодня наваляло 3ю дегустацию пирогов. С понедельника 5 пирогов в работу: говядина-картошка, свинина-картошка, курица-грибы-сыр, капуста, семга-горбуша. Домашняя кухня.



Пора о спортзале "Домашний" думать и о бассике)

в общем, всем пятницы и вот вам true house. Свежачек ритма и бита.


Tags: Домашние продукты, менеджмент, эмоции
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments