Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Category:

Развитие, такое развитие) Про безалкогольные "Домашние" и еще часть переделок "Флаетории"

Сегодня я начну повествования с саундтрека моего настроения. Сегодня это Finnebassen. Это весьма суровый дип... Очень драматичный)



С утра я бухтел. Твиттер все сохранил.

не буду вдаваться в детали о причинах столь нетипичного для меня проявления эмоций. Это следствие лишь одного телефонного звонка) Но толкать людей тяжело. Ой капец тяжело. Причем, додуматься, что некоторых не надо толкать, надо откидывать от себя, чтобы не тормозили мне было тяжело, но додумался.

Поэтому выключив негатив в 9.40 утра я перешел в обычный рабочий режим и мы продолжили делать розницу. Вкусную и правильную.

 Во Флаетории второй день реконструкции. Два основных момента:
Завезли холод. Когда их затащили внутрь коллеги сказали так "ваааау". Мы никогда не работали с выносным холодом. У нас нигде не было 7 метровой линии холода для Фреш-категорий. Теперь будет. Разберемся.



Днем позвонили рекламщики, слушай, говорят, а если мы тебе вывеску не в ночь с воскресенья на понедельник оденем накануне октрытия, а в среду (а открываться я должен в понедельник). Вероломно отказал, обосновав нелогичность. Коллеги пошли думать. Они умные, они придумают. Да же?)

Кстати, "Домашние" больше не являются безалкогольными. Мы будет ставить алкогольные напитки во все магазины т.н. "бОльшего формата".

Но не все. Мы видим, как наша челябинская власть усложняет рознице работу с алкоголем, усиливая ограничения по торговле спртными напитками. Правильно делают, кстати говоря. И пока часть предпринимателей что-то предпринимает по поводу оспаривания этих ограничений мы пошли другим путем.

Мы прописали формат, который позволяет на малой площади располагать такой ассортимент, который без бухла будет давать нам вполне себе среднеотраслевую выручку с квадратного метра. У нас уже есть два таких магазина, теперь мы прикрутим к ним кое-что еще и будем заходить в эту нишу.

С точки зрения аренды - у нас тут конкуренция. Парни из Красно-Белого вовсю рыщут, где бы запустить свой универсам. Но только около школ/больниц/детских заведений они не могут вставать, а мы можем. Это ниша и мы туда пошли.

656
Это часть проекта расстановки, который сегодня утвердили и который пошел в работу в "Домашний" в Ленинском районе Че.

Ему тоже быть.

Так-то все очень плотно. И у меня и у коллег. Максим сегодня озвучил траблу у служебного автомобиля, чего, говорю, не чинишь, дык, Илья Владимирович, пожрать некогда, возим...

Лена вникает в новый ассортимент по полученным агентурным данным - мы формируем матрицу для "Другого" Домашнего по ТОП 1000 продаж двух местных лидеров. Один национальный молодец, второй - местный. Информация - наше все.

у Яны потери в администраторской банде - одна девушка решила. что не работать лучше чем работать. Ищем другого сотрудника. А контролировать ннннадо.

Вижу, как коллеги стараются, вижу как тяжело, как ошибаются вижу. Внутренне радуюсь, потому что рост - это преодоление препятствий. Если трудно, значит растем...

А еще сегодня я зарегестрировал компанию "Домашние продукты" на сервисе headhunter.ru будем искать коммерческого директора в нашу банду по всей России. Тоже, кстати, задачка повышенной интересности  для меня.

Так что продолжаем придумывать всякие всякости и делать шажочки да шаги.
Tags: Домашние продукты, Флаетория, развитие, эмоции
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments