Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Category:

Про музыку, #Soundcloud, пиратство. Как я ушел в муз-онлайн и как мне помогает в этом #Мегафон.

вот вам саундтрек этого поста. Это, разумеется, дипхаус. Приятный, и интересный. и вообще пост будет про музыку, точнее про то, как меняются способы ее получения.



У меня достаточно большая коллекция музыкальных творений. Музыка для меня важна. Кому интересно можно почитать этот блог по тегу музыка, откуда и что я слушаю, а также зачем и как.

Кратко:
1. я слушаю только электронную музыку. Исключения: Стили джаз, кантри, соул. Русские саундпроекты: Би-2, Пилот, 7Б.
2. Для меня принципиально, чтобы музон был фоном и он был управляем мной. Я терпеть не могу радио. Но в некоторых ситуациях я пользуюсь радио и не считаю радийную индустрию неполезной.


Раньше было так: годами пополнялась коллекция, сначала - кассеты, потом СД, далее МП3, потом торренты, теперь все это добро занимает террабайты на жестких дисках, но полгода назад перестало быть востребованным...

Потому что за исключением проекта Sсhiller у меня нет возвратной тяги к "прошлой" музыке, наоборот, мне нужны новые мотивы и ритмы.

Год назад я познакомился с проектом Soundcloud.

Он все очень круто изменил.
я не помню, чтобы я последнее время брал с собой в машину флешку с музыкой. Все подается через безлимитный интернет от Мегафона в смартфон, а тот через блютус подает звук на звуковую систему Тяпы. Это работает в Че, где у оператора 100% покрытие этим музыкальным интернетом. Это работает на трассах, потому что смартфон, ска, хитрый и кэшириует то, что было прослушано хоть единожды

Это техника, а есть логика подбора музыки.

Саундклауд - это социальная сеть:
Я подписываюсь на интересные мне саундпиплы и лейблы, которые выкладывают музыку.
Музыка классифицирована по стилям, имеет рейтинг по лайкам, комментам и т.п. социальной белебирде.

Таким образом, я формирую свой дашборд, который состоит, к примеру,  в ФБ из всяких ссылок, умозаключений, копипас и т.п, а тут - это собственные треки или треки - перепосты (как лайки в ФБ)

В результате моя лента в Саундклауде - это поток музыкального сознания тех типов и лейблов, которые мне интересны.

Думаете это все? ни-фи-га.

Самый сахар  в "лайкании" музыки и составлении тех плейлистов, которые подходят под тот или иной стиль деятельности.
Есть два типа классификации:
а) тупо лайк. Все отлайканные треки из дашборда попадают в лайклист и я могу им ползьоваться в любом компьютере, плеере, машине и т.п.
б) внесение в т.н. "сет" это когда классификация осуществляется по настроению, стилю, времени года или чему угодно еще. В этой ситуации трек, который был найден в поиске, предложен системой как рекомендуемый или отлайкан по любому поводу попадает в последовательность (плейлист), отнесенный к тому или иному признаку, который мы сами задаем.

Все, баста. Тотальное управление саундтреком текущей жизнедеятельности без привязки к носителям данных, правовой информации и необходимости качать данные. Точнее, перекачивать..

Постоянное наличие нужно музыки без необходимости хранить что-то где-то и что угодно с чем угодно синхронизировать. В предыдущем предложении вся моя ненависть к айтюнсу, как к тяжелому и никчемному приложению.

Музыка в облаках....

И да, причем тут Мегафон в заголовке?

Мне как-то маякнули в этом ЖЖ, а чего ты, мол, бренды упоминаешь, это ж реклама. Они ж тебе не платят, чо как дурак?

А моя позиция такая: я буду рекламировать бренды, которые мне приносят позитивные эмоции. И мне пофиг на бесплатность. Мне нравится то, что с Мегафоновским 3Г интернетом я могу гонять по Че без "дыр" (почти, есть две дырки, если товарищи зеленые их закроют, будет ок), что я могу гонять с ним почти по всей России (но уже не на машине) и получать нужный себе траффик, не заморачиваясь на "а у вас есть вай-фай"...

а теперь дилемма...удалять или нет коллекцию накопленную.... теряю смысл хранить...

Вроде и жалко, а вроде и зачем....но чувствую грохну...

Tags: личное, музыка
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments