Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Category:

про потребительскую инерционность. Хотя...про человеческую инерционность. Про новый "Домашний".

для начала трек. Такой Finnebassen. Такой классический ритм. И красивый вокал.



А поделиться я хочу сегодня вот каким наблюдение. Открыли мы его вчера. Все вокруг обляпали яркими наклейками, баннер растянули. Промики шастали, листовки раздавали. Я понимаю, что со временем мы, человеки, привыкаем жить по протоптанным тропкам, обитая в привычном ореоле окружения.

Вот сегодня я за прилавком, в зале женщина. А я не поняла, говорит, вывеску сменили, а что изменилось еще? А у нас в магазине два зала. В ближнем ко входу раньше были аксессуары и постоянные покупатели еды просто пролетали мимо него в дальний зал, где было и раньше продуктовое царство.  я ей прокомментировал, показал. Она порадовалась, накупила молочки, да фруктов.

Я к чему - локально мы должны помогать людям видеть изменения, ведь это особенность человека не смотреть, и как, следствие, не замечать изменений.

Вот за собой понаблюдайте. Сколько хлеб стоит, который вы сегодня/вчера купили? Смотрели на цену? А как часто путь/дорогу меняете? Большинство из нас привыкают к окружающему так, что перестают замечать частичные преобразования.

Так что придумал я еще несколько способов продвижения нашей экс-Флаетории.

Кстати, приятно, что приходят те покупатели, что и раньше был и радостно радуются, что теперь не в два магазина надо ходить, а в один. Потому что фреш. Потому что будет. За фрешем будущее. а не за макаронами, крупами, огурцами маринованными. За этим - в ашан.

Я ж хитрый, я оставил весь продуктовый ассортимент Флаетории. только добавил в него ППТ - постоянно покупаемых товаров.

А к нам - за рулькой, за салатиком. за пельмешками, за фруктами, пирогами и печеньками.

И мы прододжаем искать нишу.
Вот прямо щас пришла весовая творожная масса и йогурты вот этого завода. 14 дней срок реализации. Живой йогурт. Потому что Фреш.

Поехал проверять торговлю. Потом домой)
Tags: Домашние продукты, новмаг, развитие
Subscribe

promo ikonoplev сентябрь 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments