Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Про человечность как фактор конкуренции в рознице
ikonoplev

Именно с такого простецкого заголовка можно сообщить, что я заканчиваю свой информационный отпуск, возвращаюсь к ставшей уже частью меня информационной деятельности, а то как посмотрю, чего журналисты про торговлю пишут, волосы расти быстрее и шевелиться интенсивней начинают)

Я отдельно напишу про отпуск и этот айсберг, а сейчас размышления на тему, почему технологический супермаркет никогда не убьет придомовой магазин, если тот сам не жаждет смерти.

Вспомните ваш последний поход в супер/гипер: с вами поздоровались? Вы запомнили как выглядела тетя, что вешала вам помидоры? Наверное нет.

Сегодня Ольга написала мне список покупок. Я безуспешно прокатился по автомойкам в попытке помыть детмобиль и подумал, что мне бы заехать в Молнию, отжать список


Но я ж модифицирую образ жизни и осмыслив сее, я проехал мимо торгового центра и тормознул около безымянного универсама.

Вы их знаете, это когда владелец помещения сдает в аренду отделы и в одной площади стоят: молочники, мясники, пивники, бакалейщик, фруктовые и т.п.

Мне надо было фрукты. Тетя предложила мне капусту из свежего урожая, рассказала про помидоры, подобрала свежую редиску.
Тетя в мясе выбрала самую нежирную корейку, другая отбила ее, пока я набирал. Молоко и кефир в соседском отделе.

Это человечность, которая противостоит технологичности и бизнес-процессам гиперов. И то и другое нужно, то и другое важно.

Когда я еду с работы, с большой вероятностью я заеду в Молнию.... Хотя не, теперь я заеду в этот нонейм универсам.

В моей жизни стало так много технологического, что одна из задач модификации - уметь ценить моменты жизни. Поход в супермаркет - это не сюда. Ну их)

Сегодня купили батон и с семьей скормили его голубям в парке.

Живем?)

Всем выходных)

Posted via LiveJournal app for iPhone.


promo ikonoplev december 29, 2016 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
Бляяя, туалбум и капусту небольшую мне тоже в списках так же пишут с сохранением орфографии:-)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
а мне наоборот больше нравятся магазины с самообсуживанием, типа той же молнии или ашана, или пятерочки
меня очереди и толпы людей не пугают, даже наоборот ) я как-то люблю это дело )
ну и мне больше нравится, когда я сама выбираю продукты, когда можно спокойно почитать состав, когда сама выбираю дату выпуска молока например, а не тетя по ту сторону прилавка, которая вроде милая, а гадость положит между слов
и понятно, что я после гадости туда второй раз не пойду, но осадочек-то остался...
в общем я за молнию и прочие спары :)

Я думаю, что Илья тут слегка обобщил :) Я вот, читая этот блог, не раз думал про ценность придомовой розницы (ну, со своей колокольни, разумеется).

Моё мнение - человечность, участие, уютная атмосфера - это хорошо, но хорошо в любом случае (хоть маленького магазинчика, хоть гипермаркета). И наличие этих вещей никак не зависит от категории магазина. Оно зависит только от желания и умения собственников и топов поддерживать подобное на уровне стандарта. Этого можно добиться и в больших гиперах, а можно не суметь и в придомовой рознице.

Но я о другом: хоть это и хорошо, по-моему, в придомовой рознице это не главная ценность. Главная - это доступность и ассортимент ежедневной необходимости. А уют, чистота, свет, человечность и пр. решают уже в конкурентной среде (если она присутствует).



Edited at 2013-04-22 05:37 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account