Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Category:

Про мясо и деликатесы, которые не знакомы с вакуумом и нитритом.

Флаетория -это такое заведение, куда мы постоянно находим новинки. Таков закон премиально розницы: нужно обновлять ассортимент.

К окончанию великого поста мы должны приготовить новинки, которые удивят. Которых нет, а если и где-то есть, но в единичных случаях.

И мы нашли. Линейка деликатесов, в которые при производстве не добавляется нитрит натрия и которое для увеличения срока реализации не упаковывается в вакуум.


Вакуумная упаковка - это способ сохранить продукт дольше. После того, как деликатес сделан, его сажают в пакет, убирают оттуда воздух и мяско, не пересекаясь с бактериями, живет дольше.

Без вакуума срок реализации мяса 5 суток. Без воздуха 15 или 21.

А еще мясо шприцуют. Все. Чтобы деликатес пропитался специями и солью в него загоняют раствор из воды, соли, специй и нитрита. Тогда мясо получается вкусное и долго ждать не надо пока пропитается. Заодно тяжелее становится.

Чем дешевле деликатес, тем больше в нем рассола. Тем он "мягче", желеобразней.

Ни вакуум, ни шприцевание не являются вредными технологиями. Они не несут никакой угрозы.
Они просто удешевляют, удлинняют срок реализации и.....меняют вкус продукта и его консистенцию. Деликатес получается ненастоящим.

Возьмите в любом магазине кусок мяса в вакуумном пакете. В нем можно увидеть "мясной сок". Это тот самый рассол, который под воздействием безвоздушной среды "вытягивается" из мяса. Вместе с мясным соком. Вкус и консистенция у такого деликатеса неродные.

Флаетория за правильные деликатесы.

Мы всегда предлагаем то, что сделано на 5ку. Но до сегодняшнего дня наши деликатесы тоже были в вакууме, пока от куска не отрежут первую часть. Потому что наши деликатесы поехали в Молнию и в Спар. А там нужны длинные сроки.

Мы искали и нашли партнера, который готов и хочет делать такой продукт и договорились.

Первая партия прибыла: грудинка, карбонад, окорок, пара миксованных рулетов, говяжий филей, рулька и шейка.

Уже совсем скоро на безвакуумную технологию производства деликатесов для нас перейдет наш основной мясной партнер Калинка.

Мы уже готовы предложить правильные деликатесы, а скоро исключим вакуум для деликатесов как класс.

Так что, мясоеды - ценитили. Ждем.

А еще напекли пятничных горячих мясных нак: куриные крылья, буженина, индейка, бараньи ребрышки и рулька.


Всех с пятницей)

Думайте, что вы едите и где вы это покупаете.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: деликатесы, мясопереработка
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments