Флаетория -это такое заведение, куда мы постоянно находим новинки. Таков закон премиально розницы: нужно обновлять ассортимент.
К окончанию великого поста мы должны приготовить новинки, которые удивят. Которых нет, а если и где-то есть, но в единичных случаях.
И мы нашли. Линейка деликатесов, в которые при производстве не добавляется нитрит натрия и которое для увеличения срока реализации не упаковывается в вакуум.
Вакуумная упаковка - это способ сохранить продукт дольше. После того, как деликатес сделан, его сажают в пакет, убирают оттуда воздух и мяско, не пересекаясь с бактериями, живет дольше.
Без вакуума срок реализации мяса 5 суток. Без воздуха 15 или 21.
А еще мясо шприцуют. Все. Чтобы деликатес пропитался специями и солью в него загоняют раствор из воды, соли, специй и нитрита. Тогда мясо получается вкусное и долго ждать не надо пока пропитается. Заодно тяжелее становится.
Чем дешевле деликатес, тем больше в нем рассола. Тем он "мягче", желеобразней.
Ни вакуум, ни шприцевание не являются вредными технологиями. Они не несут никакой угрозы.
Они просто удешевляют, удлинняют срок реализации и.....меняют вкус продукта и его консистенцию. Деликатес получается ненастоящим.
Возьмите в любом магазине кусок мяса в вакуумном пакете. В нем можно увидеть "мясной сок". Это тот самый рассол, который под воздействием безвоздушной среды "вытягивается" из мяса. Вместе с мясным соком. Вкус и консистенция у такого деликатеса неродные.
Флаетория за правильные деликатесы.
Мы всегда предлагаем то, что сделано на 5ку. Но до сегодняшнего дня наши деликатесы тоже были в вакууме, пока от куска не отрежут первую часть. Потому что наши деликатесы поехали в Молнию и в Спар. А там нужны длинные сроки.
Мы искали и нашли партнера, который готов и хочет делать такой продукт и договорились.
Первая партия прибыла: грудинка, карбонад, окорок, пара миксованных рулетов, говяжий филей, рулька и шейка.
Уже совсем скоро на безвакуумную технологию производства деликатесов для нас перейдет наш основной мясной партнер Калинка.
Мы уже готовы предложить правильные деликатесы, а скоро исключим вакуум для деликатесов как класс.
Так что, мясоеды - ценитили. Ждем.
А еще напекли пятничных горячих мясных нак: куриные крылья, буженина, индейка, бараньи ребрышки и рулька.
Всех с пятницей)
Думайте, что вы едите и где вы это покупаете.
Posted via LiveJournal app for iPhone.
Journal information