Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Category:

Почему я не плачу деньги поставщикам? Дьявол в мелочах.

Сегодня с таким вопросом меня отловила представительница одного из многочисленных и любимых поставщиков.
Формулирует вопрос: "С кем можно обсудить вопрос погашения задолженности". Смело предлагаю ей свою кандидатуру.

У вас, говорит, долг за презервативы. 4 000 рублей по накладным А и Б. Ну подождите, говорю, презервативы товар хороший и правильный.
Иду выяснять.

Смотрю в компьютер, который показывает: Да, долг есть, причина - в базе нет договора. А нет договора - нет реквизитов, а нет реквизитов - нет платежа. Хотя добро на оплату стоит.

Объясняю это самое мадам: Вы, говорю, договор на подписание увезли, подписали, к себе завели, отгрузки сделали, а мне не удосужились в офис доставить. Я конечно, могу найти товарную накладную, на основании ее озадачить бухгалтера вбить реквизиты, но делать этого не буду. Ибо это делает мои процессы кривыми, а труд - непродуктивным.

Потому что есть элементарная этика.

Мне очень печально, когда я вынужден тратить время представителей поставщиков, время своих сотрудников на решение таких вот идиотских вопросов.

Идиотизм заключается в том, что выращивая структуры мы, руководители, теряем контроль за мелочами, а именно в них, зачастую, кроется вся суть конфликтов, между поставщиком и клиентом. Дьявол - в мелочах.

Почему мы считаем важным принести договор, подписать его у клиента, подписать у себя, проверить ввод в базу, сделать отгрузку, а вернуть документ - это уже фигня.

И почему обижаемся, когда клиент говорит - я вам не сделаю оплату без договора. А если я сделаю оплату - да я в жизни этого договора не увижу.

Для меня удивительно было в этой ситуации то, что девушка так трогательно сообщила мне, что ей з/п не выплачивают из-за моего долга, что для меня стало очередным подтверждением фразы "В кривой структуре только палка мотивирует". и возник вопрос - а раньше чем думала?

За здравый смысл!
Tags: Челябинск, бизнес-процесс, ритейл, розница, система
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments