Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Category:

Про Пятерочку, репутацию, силу интернет аудитории и конкуренцию, точнее ее отсутствие в ритейле)

Да я опять о своем, нудном - об отсутствии конкуренции в розничной торговле.
Но для начала вот вам пятничный трек. Это очччень мягкий летний дип с красивым вокалом. Такой, какой должен быть звук в пятницу утром:



А я вот о чем. Вчера Варламов устроил сбор мнение в своем блоге относительно Пятерочки. Примерно такую картинку имеем на опросе

432

Надо отметить, что этот товарищ достаточно популярен как писатель в сети, и его аудитория достаточно а) велика, б) разнообразна, чтобы анализировалась мной, как "адекватная", т.е. это не узкая и специализированная аудитория, и вот она дает такое резюме..

при это Пятера, точнее весь X5 по итогам 1кв. 2013 дает 9% рост.


Большинство комментариев негативные. Если хотите красок относительно того, как люди относятся к бренду, то сходите по ссылке, там все ярко.

Я о другом. У меня в голове вопрос: Если при таком отрицательном отношении к бренду компания может расти, значит ли это, что у нас еще конкуренция настолько мала, что на репутацию можно тупо забить?

Значит ли это, что 7,8% положительно настроенной аудитории могут позволить вырастить такую компанию и обеспечивать ей рост? Нееее.

Или же все-таки мы тут в этом нашем с вами интернете всем своим мнением нифига еще не отражаем реальную аудиторию оффлайн проектов?

А вообще, я бы впал в мегадепрессию, маразм, сошел с ума, замкнулся в себе, сменил имя, фамилию и вообще)) если бы о выращиваемом мной бренде вот так вот отзывались потребители, потенциальные или фактические. И неважно, какой у тебя масштаб бизнеса и какой финансовый результат он генерит. Репутация материализуется.

Уважение - это такая штука, которая должна быть взаимной.

А еще я подумал, что мы за-про-сто можем вставать на траффике Пятеры, ведь если столько недовольных туда ходят, то они пойдут к нам, а мы за довольных потребителей)

Всем пятницы)

Tags: конкуренция, наблюдения, репутация, розница
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments