Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

  • Mood:
  • Music:

Лайф итс фан. Просто факт одного дня. Субботник, который порвал все планы.

Утро этой субботы было обычным. Проснулись. спланировали день. начали ему следовать.
В плане было отвезти старшую мелкую в школу развития.
Далее надо было сгонять на быстро- переговоры в дружественную организацию, помыть мобильный офис и забрать мадам с учебы. А потом предаваться субботнему вечеру.

У меня только один выходной в неделе и мне нравится, когда это суббота. 



Вышли из подъезда. Боковым зрением вижу у соседнего подъезда метлы и грабли, сажусь в машину, мимо меня проходит пара девушек в перчатках и отмечаю на подъезде объявление "Соседи. Приходите на субботник. старт в 13.30". 

Текущее время 13.20. Мы едем с Полинычем к 13.30 в школу. 

Кто-то организовал. Нашел инвентарь, повесил объявления. Людей мало, но они выходят.

Это фан. Я полностью меняю дальнейшие планы на день, отвожу Польку в школу, предупреждаю Ольгу, что есть прикольная штука и надо в ней принять участие. и возвращаюсь.

Грабли, метлы, разные люди, кто-то с похмелья. Кто-то с пивом, кто-то с детьми. Всем просто: есть двор, есть грязь, есть дети, которым гулять по двору, где есть грязь. у меня двое мелких и их мама, которая гуляет в это дворе каждый день. А тут я могу помочь сделать двор чище. Это важно. Это фан.

Грязь - лишнее звено. 

Фан: сделать себе хорошо. 

Народ прибывает. Инвентаря не хватает. Пришло время забирать мадам из школы. Отдал инвентарь скучавшим папам-мамам.

Вернулись. Полина помогает.



Я нашел свободные грабли, а перчаток нет. взял мешок и потопал к необработанному участку дома. Соседи мимо носили мешки мусором, видели, что я без перчаток, подлетали и помогали убирать прошлогодний хлам в пакеты. Это тоже ок.



Через два часа вроде как все. Народ шастал в магазин за пивом. Наиболее активные участники предложили организовать шашлыки. И это ок. Хорошая погода, позитивный результат. \

Вот с этого двора 30 больших черных мешков хренотени выкинули.



Далее положительный коллективизм был завершен и все занялись своими делами. Мы прибрались в наших колесных помощниках и детмобилю, точнее его рулю,  сделали такой вот декор. Ольга давно его просила. Недавно сама узнала где купить и купила)




А потом дома устроили уборку балкона. И теперь икеевсие звери направлены: Слон и медведь вверх - это позитивный поток. Акула - вниз. Для альтернативы)



Я к чему это все.

В окружающей жизни так много грязи, что мы стараемся ее не замечать. 
Грязь бывает разной. Каждый сам для себя может это понятие определить.

И Если мы умеем от нее избавляться: организованно, случайно, вопреки планам, во имя детей (друзей, родителей), просто потому что это прикольно, потому что весна, пора бы уже и т.п.

То это ок. Это позитив. Это фан. 

Если в нашей жизни нет фана, то это не жизнь. Это мое убеждение.

Я и теперь каждый миг хочу находить фан. А в каждый рабочий миг этот фан должен приносить деньги.  Но это другая тема.

Когда мы махали метлой с соседкой, она поделилась историей о том, что пыталась зазвать в уборку другую соседку, которая "выплыла  и поплыла". и эта соседка в ответ на призыв присоединиться к уборке ответила  " у нас управляющая компания есть и мы ей платим, вот пусть они и убирают". 

Привет таким людям, и пожелания валить из этой страны возможностей, которые будут реализованы только если бежать, бежать и бежать. 

Лайф итс фан. 
Жизнь - это удовольствие. 






Tags: Копейск, правила жизни
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments