Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Как мы открываем минимаркеты-пекарни "Домашний" в #Chelly. Часть 7. Постановки-расстановки.

Очередной веховый момент в нашей стройке минимаркета "Домашний" на Королева 50. На сей раз мы подготовили расстановку мебели.

Кстати, если вы хотите вникнуть во все предыдущие серии этого рассказа, то листайте записи с тегом "новмаг" из облака справа от поста.

Именно расстановка мебели определяет компоновку залов, поскольку торговое оборудование все стандартное и поставщик торгового оборудования (который остается прежним, мы вроде как решили, что худой мир лучше доброй ссоры) уже знает все марки и типы заказываемого оборудования да так, что проект вроде как ему не нужен. 

А вот поставщик мебели проект готовит. Но только после того, как выполнена отделка стен, т.к. именно тут определены окончательные габариты помещения. 

В момент проектирования этих самых стен и рождается зонирование магазина. Точнее, оно рождается еще тогда, когда я  в него впервые попадаю, а здесь оно обсуждается, иногда подвергается критике, меняется и в итоге утверждается.

Но походу, уже в процессе изготовления полок, также не исключены изменения. Потому что мы не работаем по стандарту и иногда коллеги подсказывают более эффективные решения. А любой бизнес результат улучшаем.



Итак, что ждет жителей тополиной аллеи на Королева 50 где-то ближе к концу июня :)



1. Тамбур.  Тамбур у нас светлый, широкий. Поэтому тут будет жить банкомат от "Мастер-Банка" и терминал приема платежей от оператора "не помню как называется". Это аутсорсинг. 

2. Стойка кроссбукинга (или буккроссинга?). Она же камера хранения. 

3. Пекарня. Здесь будет основной упор на выпечку, но будет и печь для выпекания мясных деликатесов: наши традиционные буженина и мясные хлеба будут и тут. 

4. Полки для выкладки всякой разной кондитерки. Конфеты, печенюки и прочие сладости тут.

5. Бакалейный зал. Макароны, крупы и вся заморозка в ларях - тут.

6. Главный зал. Тут все остальное. и это основной зал. Он имеет прямое соединение со входом, безо всяких
стрелочек и стопперов. Сервисная розница - это удобная розница. Хотите булку - прямо. Хотите молока - налево.
По центру зала стоят острова с детским питанием, водой и соками. 

7. Фреш зона. Холодильники с молочкой, колбасой и сыром. Горки с фруктами.

8. Видите красные рамки за значком "8" - это полки в оконных проемах. Я сторонник того, чтобы в магазине был естественное освещение. При этом я против того, чтобы оконное пространство не было задействовано в продажах. Поэтому в оконных проемах  будут полки. Там будет товар. Это будет упакованный товар, не боящийся света. Скорее всего чай и кофе в пачках. Но мы еще не решили. 

9. Зона стеллажей, закрывающих окна. В этом помещении окон черезчур. 6 шт. Три мы закроем стеллажами. На них будет всякая интересная снедь разложена. Еще не придумал какая.

10. Кассовый бокс. Будет как в "Красном - белом". Два бокса, к которым можно подходить по мере освобождения. Сначала поставим один, как только будет осмыслена необходимость второго - выполним. 

11. Зона "столик, чтобы скушать то, что купили в пекарне". Тут будет стоять кофе машина и тут можно слопать горячую булку. Тут хитрость есть, поэтому сам столик пока еще не придумали. Крутим, думаем.

Ну вот как-то так. 

Ниже еще пара картинок в изометрии. Работаем.














Tags: Челябинск, новмаг, ритейл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments