Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
Думайте, что вы едите и где вы это покупатете. Часть 1. Про борщ.
ikonoplev
Такой желтый заголовок получился, но все чаще и чаще эта фраза становится слоганом моего отношения к потреблению. 

Я очень долгое время не придавал внимания тому, как, что и почему я ем. И теперь как ритейлер, потенциальный ресторатор, и, безусловно, как потребитель я обращаю на продукты и ингредиенты пристальное внимание. Потому что теперь это важно. 

Сегодня у меня вызвало продуктовое "какого хрена" вот эта реклама в одном профессиональном хорека журнале:






То есть, получается, что борщ, который я покупаю в ресторане сдобрен для цвета тем, что я тщательно стараюсь избегать употреблять дома?

Просто потому что, повару или снабженцу лень покупать нормальную свеклу, которая деревенская и продается на рынке? Свеклу, которая домашняя и стоит дороже, чем всякое гавно в гипермаркетах? и борщ стоит дорого, потому что я должен оплатить Юниливеру стоимость химического экстракта свеклы?

И юниливер говорит: варите вялый борщ и  лейте наш экстракт и будет ок. 

А вот у моей тещи борщ, так борщ. без всякого химиката.

Может возникнуть вопрос: "а с чего автор взял, что в составе данного экстракта есть химия и на каком основании он именует сей экстракт химическим",

Ответ: 



Там, на фотке выше, на этикетке внутри листика текст "содержит натуральные ингредиенты". Понимаете. Экстракт свеклы "содержит натуральные ингредиенты". 

Зато правильный цвет. Делайте выводы. 

Надеюсь, что ресторан Аркадия Новикова  "Минсельхоз" http://novikovgroup.ru/2/66/464, где мне очень понравился легкий ужин, не использует в своих тех.картах схожие дела.

Думайте, что вы едите и где вы это покупаете.

П.С. На мой скромный взгляд рекламный слоган "продукты дешево" должен, в ближайшем будущем,  у здравых людей ассоциироваться с тезисом "это нельзя есть". 

П.П.С. без эмоций. тупо охренел от упаковки на экстракте свеклы - содержит натуральные ингредиенты. 






promo ikonoplev december 29, 2016 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
А составчик-то можно? У нас тут, на Украине такого нет

Дак, я с бутылкой-то не сталкивался) потому что внутри на самом деле - не знаю.

чтобы у борща был правильный цвет, надо уметь его варить (без ложной скромности..)я умею!

Соглашусь с тезисом :)

Борщ - дело непростое, и я, до этой чудной публикации думал, что уж повар то фигачит борщ отменно, а сея реклама гласит: ресторатор, не парься, вари хренотень, пипл схавает, а мы подкрасим. потому и негодую.

да уж... я бы такое точно есть не стала.
но вот мне кажется, либо не ходить в рестораны совсем (т.к. там ведь не пройдёшь на кухню и не проверишь все ингредиенты), либо уж ходить и не заморачиваться. остаётся только надеяться, что имя ресторатора или сети всё-таки является гарантией качества.

Ну да, чем больше такой рекламы, тем быстрее ресторанное потребление перейдет на индивидуальный уровень, когда ходят на повара, а не на кухню. у нас в Че пока ходят, преимущественно, на кухню.

Содержит: Свекольный сок – натуральный свекольный сок. Красный винный уксус и лимонную кислоту – натуральные консерванты. Вытяжку из крахмала – для придания сиропной консистенции.
Вроде ничего опасного или вредного. Я купила бы такую штуку. В быту добиваюсь малинового цвета борща добавляя в конце приготовления заранее сваренную натертую свеклу.

Ну если это весь контент содержимого - ок. Но...я сужу, как потребитель, ошпаренный за еду без всякой химии, и фраза в листике меня смущает. То, что Вы перечислили - вроде как смахивает на надпись "не содержит искусственных ингредиентов", что на этом зеленом листике смотрелось бы чудесней.



блин, что за мудаки такое используют? купи себе одну свеклу и дешевле и натурально ) охреневаю с людей..

ну это технологические штуки. Есть сети ресторанов, где проще тех.карту составить используя вот этот "напиток". И контролить меньше и, предполагаю, что эффективней.

Вопрос в другом, что грань между натуральным, сетевым и технологичным стирается, а точнее перемещается...

И владельцам сети выгодней нанимать недоповаров, недостатки борщеварения которых сдабривать такими вот штуками.

Это гипотеза.

страшно даже подумать что изобрели чтобы щавелевый суп сделать зеленее, кислые щи кислее ...

PS
с некоторых пор тщательно читаю этикетки всего, что покупаю. Есть как приятные, так и неприятные сюрпризы. Если с неприятными все ясно, то из приятных, например, что есть кетчуп без консервантов, что тушенка сделанная по ГОСТ, так же не содержит никаких химических добавок. Но тушенку все равно не люблю, даже самая хорошая, слишком мало мяса и много субпродуктов содержит по мне.

Это усилители вкусов. Они есть.

Про тушенку у главпродукта есть шикарная тушенка (была пару лет назад) в стеклобанках. По госту. Дорогущая (для тушенки) и это была для наших лесных похождений очень ок тушенка. Там, конечно, были обрезки, но хотя бы не то, что обычно в тушенке.

У всех свои проблемы - у кого-то жемчуг мелкий, у кого-то картошка.

Чтобы борщ имел " правильный" цвет только и надо, что добавить в кастрюлю ложку уксуса. И ни к чему все эти Кнорры. А повар, покупающий фигню - просто чувак без квалификации.

прямо уксус? прямо в кастрюлю? тогда уж лучше кнор)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account