Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
7 правил сервиса, делающих отдых приятным, а бизнес доходным)
ikonoplev

Номер сдали. Дурачимся. Я все анализирую этот офигенно четко работающий сервисный механизм, как клуб Мега Сарай.
Вот например, нашел идентификатор ценностей. У нас не в каждом ресторане-то такой встретить

А вот несколько сервисных правил, которые тут чтят
1. Пунктуальность. Если сказано, что завтрак начинается в 7.30, а детская дискотека в 20.30, то так и будет. Не в 20.34, а ровно в 20.30 начнет играть музыка. Сервис - это когда нет нужды ждать дольше положенного.

2. Отзвычивость. Если вы сталкиваетесь взглядом с сотрудником отеля, вам кивают, улыбаются или здороваются. Сервис - это когда вам оказывают мааааленькие знаки внимания.

3. Четкая идентификация. У каждого сотрудника свой тип формы: бармены в сиреневых футболках, официанты в рыжих, охрана - в бордовых, аниматоры в голубых, технических персонал в серых.
Своя униформа у ресепшен, встречающего персонала, уборщиков, поваров, спасателей. Сервис - это когда понятно кто есть кто.

4. Инструктаж. Любая операция - нахождение на пляже, в детском клубе, в номере, в ресторане, в туалете)) сопровождена инструкцией. Важно - короткой инструкцией. Сервис - это когда знаешь, что надо делать.

5. Чистота и внимание к мелочам. Я как-то иду и заметил, что кафельная плитка шатается. Через несколько часов место было огорожено. Они всегда что-то протирают и поддерживают в чистоте. Сервис - это когда нечего делать, есть что делать.

6. Предупреждение об ответственности. Если вы потеряли полотенце, то стоимость компенсации 10 евро, если вы не сдали номер до 12, то потребуется оплата следующих суток. Сервис - это когда заранее объявлено о норме ответственности.

7. Контроль. У каждого типа сотрудников свой менеджер. Где-то его видно, иногда - нет. Вся территория контролируется видеокамерами. Когда я переживал, не потеряется ли Полька, мне аниматоры сказали, что отслеживается 100% перемещений.

Согласитесь, для организации этих принципов в гораздо менее масштабной организации любого профиля не надо ничего, кроме желания. Ни денег, ни специализаций - только желание первого лица сделать так, чтобы это было.

Некоторые вещи мы будем усиливать и у нас, в Домашних.

А мы на пляж. Самолет в 19.50. Тусим)


promo ikonoplev december 29, 2016 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
Это, конечно, хорошо :)
Еще бы и русским языком написали :)
А то на переводчике экономия боком выходит и все впечатление портит :)

По русски все) на немецком, английском и нашем могучем)

Да я вижу :)
Только перевод делал НЕ переводчик :) Ну или не очень качественный переводчик :)
Хотя это почти что идеал, учитывая, что порой пишут ;)

Илья, можно подаваться в отельеры:) А если по-серьезному, я много чего в других отраслях черпаю полезного для отеля.

Понимаю) если я для магазинов обычных самых много чего нахожу, для отелей тут кладезь решений)

Скоро тоже поеду к туркам учиться гостеприимству. С приездом!

Про позитивный настрой понравилось. Интересно, заработная плата персонала ему способствует?

А как - иначе бы люди тут не работали)

Интересно,а как сопоставим уровень зарплат в отельном бизнесе с зарплатой в среднем по стране? У нас, насколько я помню, он пониже...

Edited at 2013-05-29 09:00 am (UTC)

Чесговоря, тут я не копенгаген

Скоро сам смогу поинтересоваться)

Желания руководителя обычно бывает недостаточно. Нужно чтобы это желание по каким-то причинам появилось и у подчинённых. Не важно что это - стимул, мотив или предписание, важно чтобы это не оставалось лишь желанием руководителя, а реально работало...а это всё время и деньги...

Ты же сам понимаешь что заставить работника работать больше за те-же деньги очень сложно. Кстати, я тут разговаривал со многими людьми и все как один твердят что в несколько раз проще уволить старого, а вновь нанятому вменить больший круг обязанностей при неизменном окладе...

Последний абзац - соглашусь, если работник не выполняет уникальных операций.

Если есть желание - все остальное - это инструменты и техника.

Но всё-же это всё не совсем бесплатно, как ты выразился выше, согласись? :-)

Но и не факт, что платно)

в российских организациях просто нет конкуренции. и это вопрос времени)

Вот это напомнило: "Мелкий эснаф (лавочник или ПБОЮл по нашему) там воспитывался, вызревал тысячелетиями ))). Это уже порода такая. У него в крови неподобострастная, а очень даже гордая услужливость... точнее желание угодить клиенту. И чтобы еще раз пришел. И чтобы друзей позвал. И вообще, чтобы не стыдно было за себя и свое (а также деда и прадеда) дело - котлетки ли ты жаришь на углях, подшиваешь ли юбки со штанами, или просто обувь чистишь на улице.
Не удивишь, короче, в Турциях никого умелым обслуживанием".
отсюда: http://la-la-brynza.livejournal.com/610712.html

(Deleted comment)
да не, не климат) а время. нас еще к этому не приучило. приучимся)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account