Как работает фитнес-бизнес.

Развиваю фитнес-бизнес в стране, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю трейлы.

Previous Entry Share Next Entry
b2b впечатления дня. Триумф идиотизма над здравым смыслом :-)
ikonoplev
Весна - это классно. Вот у нас, в славном дымном Челябинске уже листики стали распускаться.  Бизнес активность на рынке fmcg тоже, очевидно, распускается, причем в неочевидном смысле.

Звонит представитель какого-то башкирского мясоперерабатывающего завода, настаивает на дегустации, говорит, что у них все очень ок, зергуд и ням-ням. 

Уточняю, что для нас интерес могут представлять только деликатесные продукты без свинины. Свинины у нас и своей навалом, а вот продуктами из говядины, конины, индейки или кролика я бы ассортимент расширил. Он вроде выслушал, сказал ок и мы договорились на время дегустации. 



Приезжает. с обычным пакетиком, из которого путано достает со словами "я пока до вас доехал, другим клиентам много уже чего раздал" какие-то батоны с колбасой. С обычной колбасой.

Первой попалась конская полукопченая колбаса. Разрезали. Ок.

Второй был представлен некий батон с очень сморщенными краями. Я много батонов колбасы повидал и мне очевидно, что этот батон, прежде чем попасть к нам, какое-то время где-то провел:) 
Уточняю, что этому батону нездоровится. Представитель уверенно мне парирует, что это нормально.

Ну, думаю, посмотрим. Режем. Он пахнем кисляком. Когда мясо находится вне нужной для хранения температуры слишком долго у него появляется такой кисловатый запах. Сначала. и этот запах был очевиден.

Остальное я смотреть не стал:) 
Юношу послали.

А теперь мораль для продавцов b2b:

1. Если вы продали клиенту ценность встречи по телефону, то этой ценности надо соответствовать. Я вообще не понимаю, на что рассчитывал этот парень. Деликатесов из "несвинины" я не увидел. Увидел кислую свиную колбасу.

2. Если вы не можете соответствовать заявленной ценности - перенесите встречу. Аргумент "свежая поставка будет завтра", поэтому пока смотрите то, что есть - это плохой аргумент на презентации.

3. Если вы не любите продукт, который продаете, а продукт не эксклюзивен вы проиграете. В любом случае. Ну надо быть полным дибилом в колбасе, чтобы притащить на презентацию батон кисляка.

Такой вот рынок. И это происходит до сих пор на одном из очччень конкурентных фуд рынков.

Это, безусловно, крайность и на моей практике впервые, но это факт :)










promo ikonoplev december 29, 2016 15:53 21
Buy for 500 tokens
Эта история длится пару лет. И непонятно, куда она вывезет, но все началось с того, что врач, выслушав то, как я живу сказала.... "Никто не может сказать, когда и чем закончится ваша жизнь, но пока вы себе очень сильно вредите" Последние 5 месяцев были довольно веселыми, особенно…

  • 1
"...батон с очень сморщенными краями." - вот ту поподробнее плиз, как ты определяешь свежую колбасу. Как-то купил в "Магните" батон сырокопчёной "Калинка" какой-то дорогой, не помню как называется, фасовка "мелкая", рублей 600 за кг., видимо менеджеры торгового зала старались как можно дольше её сберечь, по этому старательно завернули её в упаковочную плёнку, вобщем как обычно не посмотрел на дату, купил. Есть вроде можно было, и кислого запаха не было но срез ближе к оболочке имел слегка зеленоватый оттенок :-)

С сырокопом с т.з. визуальной оценки сложнее :) он по определению сморщенный и сухой. В пленке она была, чтобы сохла медленнее. Зеленоватый (бледное мясо) - это опять же от потери влаги.

По-большому счету, если сырокоп правильно сделанный (то есть на самом деле высушенное в камере мясо, а не химией за 10 часов), то ему от хранения мало что будет. Ну какое-то время )

А я про сервелат говорил, у которого при длительной хранении некрасиво морщится оболочка.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account