?

Log in

No account? Create an account

Как оставаться в тонусе: Бизнес, Активности, Путешествия.

Амбассадор Сочи в Москве. Развиваю фитнес-бизнес, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю.

Previous Entry Share Next Entry
Про высшую сущность бизнеса и Кока-колу.
ikonoplev

Щас буду воздух сотрясать)
У нас же лето. За бортом как-то так


Сейчас кока-кола жгла.

Еду себе домой, музыка громко, радуюсь. Звонок. Представитель кока-колы.

Проблема говорит есть. Седни пришел мерчик в Домашний один бутылочки поправить, а в коловском холодильнике, 4 sku, не нашего продукта детектед.

Угу, говорю, в магазинах требование есть - чтоб 5-6 видов воды держали холодной, щас жарко, люди пьють.

Оговорился, что в коловские холодильники ставят только если нет другого места. И это мое требование и отменить его - найн.

Коллега молодец, аргументирует: дак жеж мы вам за него бонуса 5000 рублей заплатить собирались. А с чужой водой не смогем.

Дело ваше, говорю, но вода стоять будет.

Он не сдается. Ну ок, вот вы если пить хотите холодненькой и есть в магазине тока бонаква, вы не купите?

И тут понесли ботинки Митю....

Вот меня, как потребителя бесит, когда в супермаркете из холодной воды такая вот картина


Другой холодной воды в копейской Молнии вы не купите.

При этом все понимают, что красные и синие платят Молнии бонус, условием которого, в т.ч. Заполненность холодильника только своей продукцией.

То есть деньги выше внимания клиентам. Захотят выпить холодного, купят что дадут.

А я считаю, что торговый бизнес сначала должен смотреть на то, что хочет клиент, а только потом на то, что хочет поставщик. И именно в создании потребительского удобства я вижу свою главную роль. Не колой торговать, а холодной водой: архыз, кургазак, люкс вода, Ниагара, Ариант.

Поэтому в наших магазинах охлаждается та вода, которую предпочитают покупатели, а не та вода, что предусмотрена контрактом.

Кола может сколько угодно бомбить телеэкраны рекламой и ставить в свои холодильники водопроводную воду по 26 рублей
Но когда ко мне пришел предприниматель, рассказал, что он льет воду из скважины, дал мне ее попить, показал завод и с моей наценкой 40% она стоит 19 рублей.... Я поставлю ее рядом с бонаквой и архыз рядом поставлю. В бонаквов холодильник.

И пусть потребитель выбирает. А если кока коле не нравится, может забирать свои красные холодильники и ставить их туда, где плюют на внимание к клиентам.
У нас свои есть)


Вот примерно так и рассказал все представителю. Он не нашел аргументов для дальнейшей дискуссии)

Вот)


promo ikonoplev september 25, 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

А тебя жаба давит свой холодильник воткнуть, бренд "ноунэйм" или "Домашний"??? Тупо, под воду? За сезон поди отобьется.

Дак у меня везде свои холодильники и стоят, а эти просятся со своими. Я их пускаю, где место есть. Но администраторы вольны охлаждать самую покупаемую воду в любом холодильнике.

У нас нет проблем с холодильниками)

кока кола еще те геморойщики. воду другого производства не ставь. сказал один раз если не ставить, то прям щас вытаскивай из магаза свой холодильник и уеб@@@ на три буку. не можешь, то я прям щас его выкину. сразу он успокоился и еще бонусы у них замучаешься ждать. года 3-4 назад все было. сейчас не знаю как

Бонусы ждать у всех замучаешься, за это я их и не люблю...

Верное решение - хотят продаваться, пусть терпят соседство! Право компании - предлагать, право покупателя - выбирать.

Ага, я им так и говорю - выбор есть, забирайте свои холодильники и стойте теплыми... Сцут

Бонаква с аквой минерале почему-то всегда невкусные. Если беру воду, то предпочитаю взять местного производителя или архыз.
Вы всё правильно делаете, ещё бы все следовали вашему примеру!)

ну, вкусно/невкусно понятие субьективное, просто мне когда стали администраторы обращаться, что постоянные клиенты хотят "Архыз" холодный, можем ли мы поставить их к Колу я понял, что для меня постоянный клиент важнее, чем Кока-Кола как поставщик....

Представитель верно сказал... он же, как я понял, не говорил, что рядом вообще какая-то ещё вода, хоть весь магазин архызом заставить можно, но если они своё оборудование поставляют, то хотят чтобы там их была продукция, а другой продукт либо в ином холодильнике, либо без.

если они поставляют оборудование, это совершенно и ни в коем случае не означает, что требования клиентов по охлаждению другой воды должны быть отигнорены.

Потому что у меня есть свое оборудование и они понимают, что если я поставлю свой холодильники то их кола будет там стоять в 3-4 sku и они потеряют больше....

поэтому их требование, чтобы там была только их продукция мной игнорируется, а оставлять холодильники или нет - дело колы....

Молодец! :)
Мечтаю чтобы весь мир избавился от "Рэрси" и "Соса-Солы" (читать по-русски!)
не для людей они

ну да, там с человеченстью напряг....

но надо отметить, кола продается в разы лучше, чем пепси....

Неистово плюсую! Жаль в Питере нет пока что "Домашних"!..

у вас там есть "Семейный капитал". Они очень молодцы)

бля... когда же в большинстве магазах будет такой сервис и бизнес-ориентация)

когда наступит конкуренция в ритейле....а до этого еще лет 5-10 ждать)

согласен полностью! обычно придешь в магазин за холодной водой, а там либо кока-кола либо пиво из холодного...

ну кола не самый худший вариант, мы не так давно в холодильнике ничего безалкогольного не нашли, я понимаю, что у нас недели две назад снег шел, но сейчас 25, жара практически, но ни я, ни дети пиво не пьют.
а еще вопрос - у вас вода негазированная есть, а то у нас в остальных магазинах не принято неазированную воду остужать,

есть конечно, у меня вот половина знакомых не пьет газированную воду и мы охлаждаем наиболее популярные марки воды как газ, так и не газ...

с пивом вообще другая история)

Вот бы у нас в городе тоже появилась такая сеть, как Ваша!

А у вас в городе - это в каком? А то мы тут выход за пределыж планируем)

Ну это нормально. Если наш основной поставщик узнает, что их торговое оборудование занято конкурентным брендом, то будет большой ататат. В случае, если ТО бесплатно. Поскольку я с этим сталкиваюсь больше 15 лет, то отношусь с пониманием.

кола мощно заходит
в универе в буфете, саму стойку где продают, заклеена полностью, холодильники, столы, на стенах рисунки.
Даже доходило до того, что вообще продавали только одну кока-колу, т.е. полностью были убраны соки. Причем реально не было ничего другого. Неделю где-то так было.

ну и соответственно стараюсь не покупать их продукцию)

Читал, колы севенап Ричарда Бренсона загрызли((. Холодильниками. Угрожали сетям забрать свои холодильники. Так что все холодильники кол - это зло;-)

С другой стороны, кокакола как бы заботится о своих покупателях,вложилась в охлаждение своего продукта. Был бы кокаколой, стало б обидно, что моим оборудованием пользуется другой производитель, которому все равно, каким тепленьким его пьют клиенты (за счет этого еще и цену может придавить).