?

Log in

No account? Create an account

Как оставаться в тонусе: Бизнес, Активности, Путешествия.

Амбассадор Сочи в Москве. Развиваю фитнес-бизнес, делаю маркетинг услуг через доверие, Бегаю.

Previous Entry Share Next Entry
Про курицу vs индейки или немного летнего фана.
ikonoplev
У нас +32 за бортом днем  и +19 ночью. Все классно, но мы противники кондиционеров дома, поэтому в субботу в 10.0 утра нужно было экстренно свалить из города, чтобы не жариться в бетонных джунглях)

Сваливание из города - это процедура) нужно добыть мяса/овощей/фруктов, замариновать его, подготовить детей, соседей, взять с собой коллегу-соседа и вырулить из Копейска в 10.0. мы почти справились. Мое предложение пустить на шашлык кота было отвергнуто однозначно и без возражений всеми членами семьи, кроме кота....



В общем, метнулся я с утра в Метро, дабы добыть шашлыка, а там шашлыка - нихьт, потому добыть пришлось а) курицы, б) индейки, дома замариновал, погрузил в перевозной холодильник с хладогенераторами, накануне намороженными,  и покатили мы на море в озеро "Песчаное, деревню Шеломенцево"

Хотел провести сравнительный эксперимент - какое мясо мяснее) куриное или индеечье...



Надо сказать, что индейка проиграла курице.... Курица гриль, самостоятельно замаринованная рулит. Самостоятельно замаринованная. Это принципиально.

Очень удобно - погрузил мясо в маринад, мясо в маринаде в кастрюлю, кастрюлю в холодильник, холодильник напичкал хладогенераторами и в путь, а пока едем, мяско себе спокойно мариновается)

22.06.2013 Открыли купальный уральский сезон и сезон гриль мяса.

Теперь каждые выходные так. Ура!

promo ikonoplev september 25, 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…

  • 1
А почему проиграла? Можно поподробнее, очень интересно. Сама курицу тоже люблю больше, хочу сравнить ощущения.
И в чем маринуете? У меня как раз один в один, мясо-холодильник-мариновка в процессе поездки на реку)

индейка жестче, хотя и там и там бедро было. Маринад был один и тот же, мариновалось мясо вместе.
Куриное мясо получилось сочнее и более пропитано (что логично)). Маринад - специи "Для курицы", томатная паста, чутка уксуса и лук.

Курицу постоянно жарим на мангале - пальчики оближешь, но конечно уступает шейке) Мы сегодня тоже открыли купальный сезон, поставили надувной бассейн во дворе своего дома, буквально за пол-дня вода теплушая!

эх....хорошо вам) можно во дворе бассейны ставить) вот оно еще одно преимущество своего дома)

В целом конечно! Но и работы по дому всегда полно)

Понятное дело, что самостоятельно замаринованное лучше. У нас, в Москве, вообще лучше с "ведрами" шашлыка не рисковать, ибо в маринад идет весь тухляк. Это у них "кулинария" называется. По той же причине никогда не покупаю "мясо под маринадом" - тухляк под майонезиком (холодный соус, вообще-то не предназначенный для запекания, тем более промышленный) или табаско и аджикой.

А для хорошего мяса вообще ничего не надо выдумывать - лук, перец, немного лимонного сока и посолить перед жаркой, чтобы мясо заранее сок не выпускало :)

Точно, лук, перец и кислоты какой) немного. Самое то

Вполне, но мелкое блин:-)

Делали аналогичное сравнение. и индейка победила по итогам дегустации,нежнее мяса не пробовала:)а вот в нарезке приготовленное - вообще не понимаю. и все тут:)
Кстати, а мне всегда казались подозрительными повара, которые не едят приготовленные собственноручно блюда и владельцы магазинов, которые покупают продукты в других сетях) Кроме шуток, почему в своих точках не затариваетесь? (допускаю,что не в курсе деталей, но очень хочется узнать ответ:))

  • 1