Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Category:

Про халяву, приоритеты и летний дипхаус. Про поставщиков оборудования еще.

Вот под этот тру дип хаус я сегодня перемещался по Че, пока в 16 не прикатил в офис, подразобрать почту. Рекомендую. Резковато, ритмично. Летненько.




Вот сегодня мне в почту прилетает такое предложение:


876777

А я завис. Сижу и думаю, а он мне нахрена?

Рассуждаю так:
1. Непонятно, с чего вдруг. Точнее, понятно. Вендор хочет меня таким образом заинтересовать "халявой", но тут одна нестыковочка: не каждый ларь мне нужен в магазине. да еще и забрендированный. Ну зачем мне в моем магазине ларь с моим логотипом?  Да еще и с лайт боксом? Т.е. получается, чтобы получить халявку, я должен вникнуть в ее суть. Узнать - подойдет или не подойдет, какое энергопотребление.
Я должен отвлечься от того. что заплнировал или запланировали мои сотрудники и отработать вопрос. А у меня поток.
Не, не вариант.

2. Непонятно, что дальше. Ну ок, пусть моя алчность победит и из Владивостока (!!) за счет вендора прикатит этот ларь расчудесный. Поставщик же потом будет рассчитывать на обратную связь, начнуться звонки "как вам ларь", а давайте теперь второй. но за полцены, а потом партию ларей. А это что? опять отвлечение от выбранного таймплана. Нафиг-нафиг.

3. Непонятно, почему именно ларь? Потому что у вас есть ларь? А за холодильником я потом пойду к старому поставщику, а он мне скажет, слу, бро...ты лари теперь берешь тааааам, значит скидка у тебя будет меньше и с контракта на всю поставку у меня появляется угроза потерять 5% (условно) и чтобы их сохранить, мне придется тратить время и убеждать старого поставщика оставить скидку, тратить время, отвлекаясь.

Важно - когда появляется желание попробовать что-то новенькое или поиграть в халяву, помните. что чудес не бывает. Ну нет их. И получая сейчас благо, вы потом потратите время на обработку не факт что нужно вам совокупности дел. И можете потерять время на это, не выполнил то, что принесет денег.

На халяву и уксус сладкий? Найн. Я не люблю уксус и не хочу тратить на него время.

Осмыслив это я отправил такой ответ...

9879879

А то думаю, а вдруг я неверно понял чего.

Всем лета)
Ура!
Tags: b2b, продажи, продуктивность, таймменеджмент
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments