Илья Коноплев (ikonoplev) wrote,
Илья Коноплев
ikonoplev

Category:

Про бизнес-одиночество и вовлечение.

Для начала вот вам Шиллера немного. Свежего. Это тот самый парень, которого я считаю триумфом электронной музыки над здравым смыслом. В положительном, безусловно, смысле. Этот трек именуется полночь,



А я вот чем поделиться хотел. Мы ж меняем компанию. Приняв для себя стратегию ухода от конкуренции с федеральными сетями за желание потребителя купить баночку кукурузы именно у нас, а не в Ашане, путем исключения кукурузы из ассортимента,  мы начинаем делать шаги в этом направлении. Шаги, да шажочки.. Вот, мясную пекарню тестовую готовим, но это ж цветочек.Кстати, мы его во вторник 9 июля открываем) полянка поболее будет, но я пока не об этом...

Вместе со стратегией я имею задачу по максимуму вовлечь в ее реализацию персонал. Я пусть не легко, но уже задачу эту осмысливаю, что один в поле ты воин, но лишь до того момента, пока тебе это интересно. А потом все... и есть тип людей, которые освоив некоторый габарит бизнеса успокаивается, а есть другой тип людей, которому на заднице не сидится. Я ближе ко вторым.

Вот сегодня с "Калинки" привез в один из "Домашних", где старший продавец - наставник Анна учит 4-х стажеров - продавцов мясной пекарни тестовые образцы мяса для запекания в магазине: грудинка, корейка, шейка, выдал Анне специй всяких, да маринадов и поставил задачу: жги, пеки и твори)
Буженину, мясные хлеба, альпийские колбаски, баварскую рульку, индейку мы печь умеем, курицу решили не печь - это делают в любой пятерочке и курином магазине, а мы будем заниматься мясом и выпечкой. Ну, в мясной пекарне)

а в пятницу мы во второй половине дня берем всех наших магазинных администраторов, менеджеров и едем на дружественное хлебно-пироговое производство, где будет экскурсия, дегустация, диалог с технологом и мозговой штурм по всем его правилам и канонам по поводу нового названия для того розничного проекта, который мы будем все вместе строить. Я хочу, чтобы наши сотрудники осмысливали себя частью компании так, как осмысливаю себя я. Причем, этот мозговой штурм мы проведем на природе под распитием наших фирменных морсов и поедание наших же пирогов. А потом еще всех желающих повезем на дегустацию того самого мяса, которое Анна будет презентовать в том самом "Домашнем".
Полезно и приятно. Когда ты становишься частью компании, компания становится частью тебя.

Всем четверга! Ура!
Завтра подводим итоги первого полугодия 2013. Странные времена, конечно)
Tags: мясная пекарня, персонал, развитие, розница, система
Subscribe

promo ikonoplev september 25, 2018 14:10 Leave a comment
Buy for 500 tokens
4P помните? Думаете что-то изменилось? Ровным счётом ничего, за одним лишь исключением. Во время возникновения 4P была одна среда - оффлайн. Сейчас их две. Появился онлайн. Все остальное тоже самое. Продукт, плейс, прайс и промоушн, который все это несёт в ца. Только ца теперь тоже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments